专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻速递 > 内容

江山市举行“江山籍港澳青少年故乡行活动”

2017-04-18   来源:   点击:

414-16日,江山市举行第三届江山籍港澳青少年故乡行活动,市委常委、统战部长姜方云与来自香港地区的50多名青少年及其亲属参加。

活动启动仪式上,姜方云对港澳青少年的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了江山的情况以及近年来的发展变化。他希望,借此次活动为契机,增进青少年对祖国、家乡的了解和热爱,积极宣传家乡的风土人情,让更多的港澳朋友了解家乡、关注家乡、支持家乡,为家乡发展助力。江山旅港同乡会会长姜莉芬表示,通过此次活动,进一步加强二三代港澳青年与家乡的联系,更好地宣传推介江山,为江山的经济社会发展作出更大贡献。

活动以“相约家乡,逐梦青春”为主题,香港青少年参观了恒泰小学江郎山、清漾毛氏文化村、石门镇绿然腾农场等地。联谊活动中,20多名恒泰小学的学生与港澳青少年结对,互换礼物以及联系方式,并通过共包清明粿、共制彩陶等形式增进了解。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213