专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

柯城区委常委会传达学习全国宗教工作会议精神

2016-05-31   来源:   点击:

常委会.jpg

5月27日,柯城区召开区委常委会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实全国宗教工作会议精神进行安排部署。

区委书记祝晓农传达了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。她指出,习总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,为全党进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,共同做好新形势下的宗教工作提供了遵循、指明了方向。

祝晓农强调,柯城区要从四个方面及时抓好会议精神的贯彻落实。一是加强党对宗教工作的领导。要强化党委的领导责任和政治责任,不断提高处理宗教问题的能力和水平,夯实基层基础工作。要紧密结合“两学一做”学习教育活动,教育广大党员干部严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做坚定的马克思主义无神论者。二是加强宗教界人士的教育引导。要有计划、有组织地对宗教界代表人士开展教育培训,引导宗教界对宗教思想、教规教义作出符合时代发展进步要求的阐释,不断增强宗教界群众依法信教和依照教规教义来进行修持的自觉性,积极引导他们为加快建设幸福柯城贡献力量。三是加强宗教事务的法治化管理。要牢固树立法治意识,依法保护宗教团体、宗教活动场所、信教群众的合法权益,同时对非法宗教场所和宗教活动也要早发现、早处置,坚决抵制境外利用宗教进行渗透,妥善处理宗教矛盾纠纷,确保宗教和顺、社会和谐。四是加强宗教团体建设。要指导宗教团体健全教职人员培养、使用和选拔机制,将政治上靠的住、品德上能服众、宗教上有造诣、关键时起作用的教职人员充实到团体班子中,确保宗教团体始终高举爱国爱教的旗帜,在政治上与党和政府保持高度一致。 (柯城区委统战部)

相关热词搜索:柯城 工作会 区委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213