专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

市民宗局重视“规范年”和谐寺观教堂创建工作

2016-05-31   来源:   点击:

近期,为进一步了解各县(市、区)“规范年”和谐寺观教堂创建活动开展情况,市民宗局副局长郑浩先后到开化县、龙游县检查“规范年”和谐寺观教堂创建工作,两县民宗局局长陪同检查。

郑浩实地走访了开化县华埠华严古刹、封家平岗山教堂、灵山禅寺和龙游县小南海竹林禅寺等宗教场所,详细了解了寺观教堂设施、日常活动开展、管理组织建设、场所自养、安全保卫、存在困难等情况,两县各宗教团体负责人向郑浩汇报了近年来宗教团体自身建设、宗教场所在“规范年”和谐寺观教堂创建等方面工作的情况。郑浩对他们所做努力表示肯定。同时强调,要继续做好2016年“规范年”和谐寺观教堂创建工作:一是要高度重视,把创建活动作为今年宗教工作的首要任务来抓,明确活动的重要意义、目标任务、方法措施和工作要求,增强做好创建活动的自觉性、主动性。二是要落实整改,针对在创建活动中排查出的问题,要认真梳理,分析原因,制定整改措施,补齐短板,提升宗活动教场所规范化管理水平。三是要总结提升,要及时归纳总结,将有效的好的经验做法上升为内部规章制度,形成长效机制,提高宗教界自我约束、自我管理、自我规范的能力。(市民宗局)

相关热词搜索:寺观 教堂 市民

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213