专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

江山市委常委会传达全国宗教工作会议精神

2016-05-31   来源:   点击:

近日,江山市市委书记吕跃龙主持召开市委常委会议,传达学习全国宗教工作会议精神。

会议指出,这次全国宗教工作会议,是党中央、国务院召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,对做好宗教领域重点工作提出了明确要求,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。

吕跃龙强调,一是要提高依法意识。宗教领域绝不是“法外之地”,要善于拿起法律武器,依法管理宗教事务,依法维护信教界群众的合法权益,制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,切实把宗教事务管理纳入规范化、法治化轨道,不断巩固和发展全市宗教领域和谐稳定的良好局面。二是要提高安全意识。和其他地区相比,江山市现有宗教活动场所,大多存在基础设施差、建筑混乱、安全隐患突出的隐患,不仅不是市委、市政府的“正资产”,反而是各类安全事故的“紧箍咒”。各相关单位一定要落实好责任,做好辖区内宗教场所及民间信仰点长效安全管理工作,确保不出事。三是要提高人才意识。什么样的宗教教职人员关系到宗教组织的领导权能不能牢牢掌握在爱国宗教界人士手中的大问题。要进一步加强宗教教职人员队伍建设,使他们真正成为党和政府联系、团结、教育宗教界人士和信教群众的桥梁, 在大是大非面前、在关键时刻头脑清醒,坚持正确政治立场。

会议强调,要认真学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话的新思想、新观点、新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,紧密联系江山实际,切实做好宗教领域重点工作,全面提高新形势下宗教工作水平。(江山市委统战部)

相关热词搜索:江山 工作会 常委会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213