专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

常山举办宗教界人士培训会

2016-05-31   来源:   点击:

 近日,常山县举办宗教界人士培训会,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和新修订的《浙江省宗教事务条例》。县三大宗教团体负责人及班子成员、各寺院负责人和宗教教职人员代表共20余人参加培训。县委常委、统战部长郑建华到会讲话。

郑建华肯定指出,在全县宗教界人士的共同努力下,我县宗教工作取得了一定成效,在团结引导信教群众、维护社会和谐稳定方面发挥了良好作用,特别是近年来宗教界对我县“五水共治”工作作出了积极的贡献。

郑建华对广大宗教界人士提出三点要求。一是认真贯彻党的宗教工作基本方针,依法办教。广大宗教团体负责人及班子成员、活动场所负责人、教职人员,要认真学习、深刻领会习总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和新修订的《浙江省宗教事务条例》,带头学深学透并付之行动。二是要依法管理宗教事务,保持宗教领域和睦和顺。宗教界人士和广大信教群众要不断提高学法、知法、懂法、守法的自觉性,自觉接受政府的依法管理,把一切宗教活动纳入法律法规和政策允许的范围之内。注重维护宗教界人士良好的社会形象,展示积极向上的精神风貌。三是做好信教群众的引导教育,主动积极融入社会主义社会。宗教界人士要积极发挥政府与信教群众之间的桥梁纽带作用,引导好、教育好、影响好周边的信徒,增强宗教团体的凝聚力,参与社会公益慈善事业,支持配合县委县政府的中心工作,发挥好宗教界的正能量。(常山县委统战部)

相关热词搜索:常山 宗教界 培训会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213