专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

市民宗局开展民族工作调研

2016-05-25   来源:   点击:

  5月6日至17日,市民宗局开展了民族工作调研。调研组在副局长李保华带领下,深入龙游县、开化县、常山县、柯城区、衢江区的8个民族村、社区街道,重点调研民族乡村经济社会发展情况及特色村寨建设情况,各相关县(市、区)民宗局领导、民族乡村干部陪同调研。

  调研组听取了各地特色经济产业发展、特色村寨项目建设、五水共治项目建设等相关工作情况的汇报,充分肯定了各地所取得的成绩。鼓励柯城区七里乡上门村和龙游县社里村的民族村农家乐经营户要不断创新,做出特色,诚信经营,用优质的服务赢得更多的客源。调研组针对开化树范村、衢江区外焦村、龙游县社里村的特色村寨建设现状,分析研究解决问题的办法,并要求民宗部门和民族村紧紧抓住机遇,主动争取各渠道、各部门资金,合力共建。同时,注重特色旅游产业的发展与壮大,力争与市、县旅游发展相衔接,共同做好畲族节庆文化活动与发展特色乡村旅游结合文章,促进民族地区经济社会又快又好发展。

  调研组强调,各地要不断总结民族工作好的经验做法,通过报刊、电台等媒体加大民族工作的宣传力度,扩大民族乡村知名度,助推民族地区经济发展。(市民宗局)

相关热词搜索:民族工作 市民 宗局

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213