专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

柯城区委统战部积极推进少数民族来料加工业发展

2016-03-10   来源:   点击:

近日,柯城区委统战部副部长、民宗局长吴学文先后走访了全区4个少数民族村的8位来料加工经纪人,调研少数民族料加工发展情况。

每到一处,吴学文都向来料加工经纪人传达了月初召开的全省民族宗教工作会议精神,了解来料加工经纪人在新一年中的计划和打算,听取他们对于少数民族来料加工业发展的意见和建议。当得知经纪人翁建英在过去一年中为近100名少数民族员工发放200多万元加工费,并计划再建设1000平方米设施,以便加大生产规模,安置更多少数民族员工时,吴学文对与他身患残疾却仍能带领少数民族群众增收致富给与了充分肯定,并表示将积极协调,全力支持其发展来料加工业。

近年来,柯城区委统战部(民宗局)高度重视发展来料加工业,目前各民族村均有来料加工经纪人,并带动了近1100名少数民族群众从事来料加工业务,加工品种涉及服装、家纺、饰品、儿童玩具、生活用品等。今年年初区民宗局向全区10名(家)来料加工经纪人(企业)发放补助资金共15万元。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:统战部 柯城 区委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213