专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

开化县召开畲族美食节筹备会暨少数民族村
“互看互学互比”现场会
2015-09-29   来源:   点击:

 9月24日上午,开化县委统战部、开化县民宗局牵头在中村乡树范村召开畲族美食节筹备会暨少数民族村“互看互学互比”现场会。开化县政协副主席、统战部部长马建雄、开化县民宗局领导和全县8个民族村书记参加会议。

现场会上,马建雄部长带领大家先后考察参观了树范民族村的春和广场、畲族农家乐、牌楼、树范新村、现代农业基地、污水治理终端等地,认真察看了树范村新农村建设成果,详细了解沿河农家乐经营现状、畲族特色村寨建设情况、畲族美食节筹备进展等。

考察结束后,马建雄主持召开了座谈会,详细听取树范村书记村级工作和畲族文化节筹备情况汇报。会上,马建雄指出少数民族村开展“互看互学互比”现场会,是扎实推进少数民族群众增收致富的重要举措,是进一步提升少数民族村间互通互学的一个重要平台,也是对开化县少数民族村建设成果的一个全面检验。当前,开化县国家公园建设开展的如火如荼,新农村建设和经济发展迎来前所未有的机遇,各民族村要倍加珍惜机会,认真思考别人的长处,扬长避短,积极谋划发展良策,切实增强责任感和发展信心,增强工作的主动性和针对性。要以“找差距、学先进、比贡献”的精神,进一步统一思想,凝聚力量,不断推进开化县民族村经济社会文化等的全面发展,争做实现全面小康社会的排头兵和领路人。(开化县委统战部)

相关热词搜索:开化县 民族村 畲族

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213