专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

柯城区新世纪学校与乌什县国语小学举行夏令营联谊活动

2015-08-26   来源:   点击:

近日,新疆乌什县依麻木乡国语小学与柯城区新世纪学校夏令营联谊会在柯城举行,相隔万里的两地师生相聚一堂,开展了一场热闹而温馨的联谊结对活动。

联谊会上,两地的孩子们依次上台,展示了不同地域、不同民族的特色才艺。两地学生还结成对子,互赠礼物,在手拉手结对中增进友谊。

学校创办者、校长库尔班·尼亚孜表示,创办学校的目的是希望让当地农牧民的孩子从小接受汉语教育,了解中华优秀文化,从而克服语言交流的障碍,过上更好的生活。“这次过来,孩子们看到了国家美丽的山河,开阔了眼界,还零距离地接触到中华文化的精髓。大家非常高兴,一路上都很兴奋。今后两校将进一步加强互动交流,增进感情。”

依麻木乡国语小学是乌什县唯一一所以汉语授课为主的全日制民办小学,创办于2003年,现有在校生近500名。今年1月,新世纪学校与乌什县依麻木乡国语小学签订了结对协议,缔结为友好学校。6月,新世纪学校的4名教师还远赴新疆开展了教学交流活动。(柯城区委统战部)

1.jpg

富有民族特色的顶碗舞

图片3.jpg

新疆小朋友教柯城小朋友跳新疆舞

图片4jpg.jpg

两地小朋友互赠礼物

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213