专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

常山召开石崆寺历史文化探源座谈会

2015-08-12   来源:   点击:

IMG_2394.JPG

近日,常山县召开石崆寺历史文化探源座谈会,邀请市、县有关专家学者、宗教历史文化爱好者共同为充分挖掘石崆寺的宗教文化资源、加快推进常山旅游发展献计献策。县委常委、统战部长郑建华、副县长郑金仙以及县级有关部门负责人参加。

会议观看了石崆寺专题片,听取了相关情况介绍,与会人员围绕常山宗教历史文化资源收集、整理、利用、开发等问题进行了座谈,认为加强石崆寺历史文化探源并对其加以保护开发,对于构建和谐宗教关系、助推该县旅游经济发展有着积极的现实意义。

会议指出,要全面正确地把握国家宗教政策与文化发展战略,科学准确地发掘石崆寺宗教文化资源。坚持历史有渊源、文化有传承的要求,以“石崆寺+”的理念,着力在石崆寺与佛教、历史重要事件、历史知名人物、儒学文化等方面深化研究,深入挖掘、整理石崆寺的宗教文化资源,提升内涵,彰显特色。要坚持研究与开发并举,主动对接融入衢州儒学文化产业园建设,对石崆寺历史文化资源进行科学规划,积极谋划项目,做好深度开发。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213