专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

江山三举措推进民间信仰活动场所登记编号管理工作

2015-05-08   来源:   点击:

今年以来,根据省、市民宗部门的统一部署,江山市积极行动,明确目标,落实任务,加强指导,民间信仰活动场所登记编号管理工作开展顺利。

一是全面部署。分别召集乡镇街道统战委员、统战干事和各宗教团体、主要宗教活动场所负责人召开工作会议,传达相关文件精神,部署工作任务,明确时间要求。二是深入调查。积极发挥镇村作用,多方联动,全面铺开,实地调查。民宗局的干部也主动到峡口、保安、廿八都、大桥、清湖等重点乡镇进行现场指导和政策宣传。据统计,江山市的民间信仰主要以佛道教为主,全市有大大小小的寺观100余处,分布点多、面广,民间信仰活动形式多样,为下一步规范民间信仰活动场所的登记编号打下基础。三是注重引导。在调查和登记中,进一步强化引导、突出重点,着重挖掘和保留符合时代特点、具有积极因素的民间信仰场所,发挥民间信仰先贤崇拜、英雄崇拜等特点和文保单位、非遗项目的独特作用,弘扬忠孝节义、积德行善、亲近自然、平安幸福等和谐文化心理,使民间信仰场所成为宣传教育引导信众的载体,团结引领广大信众勤劳致富、创业创新,助推经济社会发展。(江山市委统战部)

相关热词搜索:民间信仰 江山 举措

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213