专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

衢州市佛教协会第三次代表会议胜利召开

2020-03-31   来源:   点击:

QQ截图20200410141934.png

为学习贯彻好《宗教事务条例》和中央、省、市党委政府的各项规定要求,加强市佛教协会团体建设,推进佛教场所改造提升,加快优秀僧才引进,汇聚全市佛教界共建大花园的更大正能量,3月31日,衢州市佛教协会第三次代表会议胜利召开。

市委常委、统战部部长傅根友出席会议并讲话,省佛教协会副会长、嘉兴香海禅寺方丈贤宗法师,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长万银凤,市人大民侨工委主任张国民,市政协港澳台侨民宗委主任朱俐,市委统战部副部长、市民宗局局长郑浩,市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教协会主要负责人,各县(市、区)民宗局领导,特邀人士等参加会议。

QQ截图20200410141955.png

 市委常委、统战部部长傅根友出席闭幕式并发表了题为《爱国爱教 正向提升 汇聚全市佛教界共建大花园的更大正能量》的讲话。他为过去市佛协和全市佛教界人士助推经济社会发展作出的贡献点赞。他说,近年来,如戒成法师、妙泽法师、定照法师等佛教界代表人士为全市佛教事业提升发展示范引领有新贡献。“2+8”全市十所重点寺院改造建设工作进一步提升我市重点寺院的品位档次,佛教活动场所改造提升有进展。选优引进了一批新的优秀僧才,如果悟法师、本心法师、然相法师和乘云法师等,全市僧才队伍进一步呈现出学历高、年龄轻、专业强等良好态势。举办了2019年浙江省汉传佛教讲经交流会,精心调查编写“一庙一故事”等,弘扬佛教文化、引领正言正行有实效。全市佛教界助力中心大局 、参与慈善公益事业有突破等。

QQ截图20200410142014.png

要充分认识新时代坚持佛教中国化的重要意义。充分认识中央、省委对宗教工作提出的新要求,市委市政府对我市佛教工作作出的新部署,新时代我市佛教坚持中国化方向明确的新定位,真正为佛教中国化实现与社会主义社会相适应,为“活力新衢州、美丽大花园”建设贡献更多佛教界力量。

     为新一届市佛协班子和全市佛教界人士同心共建大花园加油鼓劲。新一届市佛协班子和全市宗教界人士要在推动我市佛教坚持中国化方向上、加快寺院规划提升品位建设、加强佛教寺院日常规范管理上、挖掘弘扬优秀佛教文化上、佛协班子建设和僧才队伍建设上实现更大提升。市佛教界要只争朝夕,高举爱国爱教旗帜,和党委政府统一步调、同频共振,汇聚佛教界最大正能量,为衢州发展助力!

QQ截图20200410142040.png

QQ截图20200410142055.png
QQ截图20200410142119.png
QQ截图20200410142135.png
QQ截图20200410142149.png
QQ截图20200410142207.png
  市本级、柯城、衢江、龙游、江山、常山、开化七个代表小组分组讨论审议《衢州市佛教协会第二届理事会工作报告》,审议《衢州市佛教协会第二届理事会财务情况报告》,审议《衢州市佛教协会章程》(修订草案),提名衢州市佛教协会第三届理事候选人、监事候选人,提名总监票人、监票人,总计票人、计票人人选。
QQ截图20200410142230.png
  受大会主席团委托,市委统战部副部长、市民宗局局长郑浩主持主席团会议,决定衢州市佛教协会第三届理事会理事、监事候选人,决定衢州市佛教协会第三届理事会领导班子候选人,通过总监票人、监票人,总计票人、计票人人选。
QQ截图20200410142311.png
 全体代表以举手方式表决通过协会《章程》,通过总监票人、监票人,总计票人、计票人,宣读衢州市佛教协会第三届理事会理事、监事候选人名单,选举衢州市佛教协会第三届理事会理事、监事。
QQ截图20200410142329.png
选举衢州市佛教协会第三届理事会领导班子,礼请名誉会长、顾问,审议通过《衢州市佛教协会会费标准和管理办法》等。
QQ截图20200410142346.png
 召开衢州市佛教协会三届一次全体监事会议,选举衢州市佛教协会第三届监事会领导班子。
QQ截图20200410142403.png

  主持人应铁飞宣布衢州市佛教协会第三届理事会领导班子名单和监事会领导班子名单。


衢州市佛教协会第三届理事会

会长:释妙泽

第一副会长:释定照

副会长:释果悟(驻会)、释然相、释乘云、释定亮、释耀法、王清云、王胜利、释衍药、应铁飞、释本心。

秘书长:应铁飞(兼)

监事长:释果悟

副监事长:方建来、熊水耀

监事:郑建军、祝雁云、释方志、释圣善、释静印、释慧通。


QQ截图20200410142453.png

QQ截图20200410142525.png

QQ截图20200410142547.png

(宗教工作处、办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213