专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

市委常委、统战部部长傅根友赴市本级和柯城区宗教活动场所暗访检查疫情防控工作

2020-02-07   来源:   点击:

 2月7日下午,市委常委、统战部部长傅根友赴市本级清真寺、天宁寺、基督教福音堂、府山天主教堂,柯城区弥陀寺等宗教活动场所暗访检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委统战部副部长、市民宗局局长郑浩随同暗访检查。

   傅根友一行对寺院主要殿堂、设施进行了实地检查,并详细了解各宗教活动场所的防控措施落实情况。从查访情况来看,各场所都严格执行了暂时封闭要求,所到场所都在醒目位置张贴告示。人员管理、来访登记、体温检测等防控措施落实到位,未发现举办宗教活动和庙会等人员集聚情况。

  傅根友还了解了寺院人员安全、物资供应、生活保障等方面的情况和存在的困难,走访慰问了宗教界人士,感谢他们为我市疫情防控做出的贡献。

 傅根友指出,当前正处于控制疫情的关键阶段,宗教活动场所是人员聚集的地方,也是防控疫情的重点区域。要继续做好对全市范围约635处宗教场所(点)、民间信仰场所明查暗访、督查检查力度,确保宗教领域各项防控举措全面落实到位。

  全市宗教界要提高认识,认清形势,担当尽责,严格贯彻落实市委市政府的工作部署,全力配合做好疫情防控工作。暂停对外开放宗教活动场所、停止各类宗教活动,禁止无关人员进出宗教活动场所的规定,要向信众做好宣传解释工作。要做好宗教活动场所内常驻人员疫情的防控,原则上场所内人员不得出门,后勤保障等人员确需出门,必须做好防护措施,这既是顾全大局、服从管理的需要,也是履行社会责任的表现,宗教界人士要坚决执行到位,继续为全市疫情防控工作做出贡献。

市、县两级民宗干部,乡镇街道统战委员,村(社)民宗信息员、网格员采用视频监控检查和现场检查相结合的方式对全市635处宗教、民间信仰场所和其他宗教活动点进行巡查检查。目前,全市宗教领域安全稳定,疫情防控工作进展总体平稳有序。

 衢州市宗教界在认真落实各项疫情防控措施的同时,还积极发挥乐善好施的优良传统,主动捐款捐物支援疫情防控工作。据不完全统计,截至2月6日,全市宗教界捐献善款达67.56万元,口罩8000余个。这些善款和物资将用于武汉、衢州等地的疫情防控工作。(办公室)



相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213