专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

龙游县召开宗教场所年终安全生产会议

2020-01-16   来源:   点击:

为进一步推进平安宗教场所创建工作,夯实宗教安全工作基础, 1月15日,龙游县召开佛教及民间信仰场所年终安全生产会议。县民宗局干部、全县20处佛教场所、46处民间信仰场所负责人以及乡镇宣统委员参加会议。

  1月17日,召开基督教场所年终安全生产会议。县民宗局干部、全县25处基督教场所负责人参加会议。

首先,县民宗局孔志灵主任科员给大家上了一堂生动的消防安全知识讲座。通过龙游天妃宫民间信仰场所案例的讲解切入培训主题,从预防、处理、设备使用、紧急逃生等方面为大家作了详细介绍,并从从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解,具有较高的实用性和可操作性。后对春节期间,场所值班制、定期巡查制、佛教协会以及基督教两会班子督查制提出要求。

最后,龙游县民宗局与各场所签订了2020年安全生产责任书、反恐怖责任书并对《<龙游县全域禁止燃放烟花爆竹实施方案>的通知》文件精神进行传达和学习,并与各场所签订禁燃承诺书,要求各场所做到文明敬香,禁止燃放烟花爆竹。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213