专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

龙游县委书记张晓峰传达 全国民族团结进步表彰大会精神

2019-10-03   来源:   点击:

2019年9月30日下午,龙游县召开县委常委会。会上,县委书记张晓峰专门传达全国民族团结进步表彰大会精神,并就此作出指示:

一要精准把握习总书记讲话精神实质。在新中国成立70周年之际,召开全国民族团结进步表彰大会,意义重大、影响深远。要全面开展会议精神宣贯,将会议精神带到每一少数民族人士手中,引导其树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,共建美好家园、共创美好未来的责任感和使命感。二要准确把握五点重要指示做好龙游民族工作。要优化发展传统农业,做好沐尘千亩提子、千亩茶叶、千亩猕猴桃、千亩苗木等项目建设基地建设;规模引进经济作物,扶持全县24个民族村规范开展薄壳山核桃特色农业种植;积极开展民族村结对帮扶,充分发挥民族优势,做好企业结对、宗教场所结对和省市部门结对帮扶工作;大力实施民族乡旅发展,深挖民族特色,做好农耕文化展厅、畲族文化主题公园、文化礼堂、文化长廊等文化主阵地建设,加强畲族风情游项目包装与开发。三要结合龙游实际创出龙游的特色和亮点。龙游县沐尘乡全省18个重点民族乡镇之一,要依托沐尘“青山绿水”的环境优势,积极开展绿色农产业种植与销售,积极发展民族民宿产业与民族产品消费,增加乡村旅游附加值,培育提升乡村旅游农家乐经营户(点)、特色点、特色村。(龙游县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213