专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

柯城区召开全区宗教工作培训会

2019-08-17   来源:   点击:

为进一步深入贯彻落实中央和全省、全市宗教工作督查整改工作专题会议精神,提高全区基层干部的宗教工作业务能力和水平,凝聚全区宗教工作力量,强化宗教工作合力,8月15日,柯城区召开2019年柯城区宗教工作培训会,全区各乡镇(街道)统战干部及村社区专职网格员240余人参加培训。

乡村振兴讲堂特邀讲师、市委统战部宗教处处长蓝朝龙和原市委防范办副主任郭安民受邀为大家现场授课。蓝朝龙处长结合柯城区宗教工作实际,围绕当前的宗教工作形势、《宗教事务条例》修订的背景和重要意义、宗教中国化及宗教工作业务知识等方面进行了专题讲座。郭安民主任围绕为什么要加强邪教问题基层治理、我国关于邪教治理的基本方针和策略、基层邪教治理的目标和任务等三个方面内容进行了讲解。

培训会上,区委统战部常务副部长、民宗局局长方宏华传达了近期省市宗教工作会议精神,介绍了新形势下柯城区宗教工作的现状及挑战,并就进一步做好全区宗教工作提出三点希望:一是提高对宗教工作重要性的认识,增强学习的主动性和自觉性。二是强化责任意识,学以致用,妥善处理宗教领域突出问题。三是强化服务引导,要为宗教领域提供力所能及的帮助,积极发挥宗教在促进经济社会发展中的积极作用。

通过本次集中学习培训,全区统战干部和社区专职网格员的宗教政策理论水平和依法管理宗教事务工作水平得到了进一步提升。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213