专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

龙游县举办第九届沐尘“三月三”畲族文化游节

2019-03-05   来源:   点击:

   “山中出凤凰,凤凰出山哈……”4月4日,龙游县沐尘畲族乡社里村文化广场上,山歌齐唱、舞乐欢腾,竹竿敲出浓浓的畲族风情,也拉开了第九届沐尘“三月三”畲族文化旅游节序幕。

来自各地的游客汇集在广场上,不仅可以通过精彩节目感受畲乡的热情,还可以通过布展的摄影作品欣赏畲乡的山水,同时通过农特产品味畲乡特色。

彼时,台上节目精彩,台下观众热情,穿插的学唱山歌等互动环节,妙趣横生。绵绵春雨,也挡不住畲乡的好客和游客的捧场。“互动体验非常有意思,很开心!”从宁波赶来的游客华丽芳,通过学跳竹竿舞的趣味互动,赢得当地特色鲜笋一只,笑逐颜开。惹得观众个个踊跃上台,争相体味畲族歌舞的魅力。

  “欢迎大家来沐尘作客!”沐尘畲族乡党委副书记、乡长雷伟斌表示,通过举办“三月三”畲族文化旅游节这样的活动,希望进一步弘扬畲族特色文化,提高沐尘畲族乡的知名度和美誉度,吸引更多游客的同时,也欢迎社会各界工商资本到畲乡投资兴业,振兴乡村,共同打造“醉美畲乡、美丽沐尘”。

   据悉,本次活动由FM954龙游电台和沐尘畲族乡联合呈现,除了自发前来的游客和乡亲,还有一批忠实的电台听众。他们穿着民族服饰,在演出结束后,坐在沐尘村文化长廊上,畅饮长桌盛宴,奔跑在古街上,尽情拥抱畲乡春日。听众柳晨沉浸其中,她说:“感受到了咱们龙游畲族文化的独特风情,与大家一起参加活动,是非常开心又特别的一次体验。”(龙游县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213