专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

省政协民族和宗教委员会主任朱志泉一行人赴招贤镇调研民族乡村振兴工作

2019-01-10   来源:   点击:

微信截图_20190117102844.png

微信截图_20190117102907.png

微信截图_20190117102926.png

微信截图_20190117102945.png

微信截图_20190117103003.png

1月9日下午,省政协民族和宗教委员会主任朱志泉一行到招贤镇调研民族乡村振兴工作,市政协主席吴国升,县政协主席林红汉,县民宗局局长蓝小珍,招贤镇党委书记何小建、统战委员王小刚等陪同。

朱志泉一行先后走访了招贤镇官庄村、高埂村、泉目山村三个畲族民族村,了解民族村的村情概况、村庄特色,参观了箬溪抗战纪念馆、箬溪书院、高埂畲族文化馆,并前往赛得健康小镇,了解了小镇建设情况、运营模式和村企合作情况。

座谈会上,何小建从企业用工、农产品供给、文化旅游资源等方面介绍了赛得健康小镇与招贤镇三个畲族民族村建立的村企合作模式。朱志泉对招贤镇民族村的村企合作模式表示肯定,并就招贤镇民族乡村振兴工作提出两点意见:一是把握区位优势,打造民族特色。招贤镇地处常山东大门,320国道贯穿全镇,与在建的衢州高铁新城仅有十来分钟的车程,但是交通便利的地方往往区域特色都被冲淡了。招贤镇应该挖掘历史底蕴,畲族人民应该重拾畲族习俗,在村庄建设过程中引入民族元素,打造招贤独特的文化名片,为村企合作提供有力的文化旅游资源保障。二是深掘胡柚价值,促进果农增收。招贤镇第一产业是胡柚种植业,果农的收入与胡柚的价值牢牢地拴在一起。在胡柚青果制成的“衢枳壳”入选新“浙八味”后,进一步推进“衢枳壳”入药典,成了提高农民收入,促进乡村振兴的有力手段。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏