专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

龙游县4家畲家乐入选市三星级农家乐经营户

2019-01-17   来源:   点击:

近日,衢州市第十三批三星级农家乐经营户评定结果公布,龙游县社里民族村仁峰畲家乐、社月畲家乐、文珠民宿、玮康民宿等4家畲家乐入选市级三星级农家乐经营户。

近年来,龙游县委统战部以乡村休闲旅游发展为契机,立足少数民族特色村寨建设,在社里村、浦山村等民族村积极引导鼓励广大村民创办畲家乐、民宿,通过举办畲家菜培训班、开展畲家菜厨艺大赛、开发独具民族特色的婚俗、礼教、演艺等乡村创意体验项目等,大力发展集趣味、乡土味、人情味为一体的畲家乐,目前,全县已有畲家乐66家,民宿35家,床位364个,2018年接待游客已达20000多人次。经过本次三星级经营户(点)的评定,有助于引导畲家乐经营户加强规范治理,提高经营服务水平,从而助推少数民族地区发展赶上民宿经济发展快车道,形成美丽特色村寨建设和美丽畲家乐畲家民宿经济共同发展的良好态势。(中共龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213