专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

开化县召开佛教工作例会

2018-12-29   来源:   点击:

微信截图_20190103163327.png

12月28日,开化县民宗局组织县佛教协会召开工作例会。华严古刹、太平寺、文殊院等全县10所寺庙的负责人参加会议。统战部副部长、县民宗局局长应爱水,副局长程义华到会讲话。

会议回顾总结了2018年度工作,布置了2019年工作,并对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步加强对宗教事务的依法依规管理。要认真贯彻党的宗教工作方针,依法加强对宗教活动的管理,推动佛道教去商业化、基督教私设聚会点整治、宗教活动场所安全隐患排查整治等宗教重点问题的解决,确保宗教活动在政策法律法规允许的范围内有序开展。要以平安宗教活动场所创建、“和谐寺观教堂”创建工作为契机,进一步加强宗教团体、宗教活动场所和跨区域宗教活动的规范化管理,加强对宗教重要节点日等特殊时段的监控防范,严控大型宗教活动,消除不安定因素。要加强爱国爱教教育,继续开展宗教活动场所升挂国旗活动。二是要切实加强宗教活动场所的规范化建设。要深入开展宗教活动场所负责人和教职人员的道风建设,组织学习《宪法》、《宗教事务条例》等国家政策、法律法规和宗教知识,增强教职人员的法律意识,浓厚法律法规氛围。依法对全县宗教活动场所进行登记,定期进行执法检查,对筹备设立宗教场所、在宗教活动场所内新扩建、改建建筑物、举办大型宗教活动等实行严格审批制度,不断加强宗教活动场所规范化管理。三是要加强对宗教活动场所的财务管理。要积极组织宗教团体和宗教活动场所工作人员参加宗教财务上线培训,发挥好示范作用,以点带面,强化宗教团体和宗教活动场所的财务管理。四是要强化宗教活动场所的消防安全、食品安全等工作。要进一步完善各项安全制度和应急处置预案,明确安全职责,认真落实各项安全措施,杜绝安全事故发生。要全面构建县、乡、村三级宗教工作网络,实行全科网格化管理,不断加强对宗教事务的依法依规管理,确保宗教领域的安全稳定。要充分利用宗教活动场所的视频监控设备,实时监控,发现问题及时落实整改。要深入各宗教活动场所开展消防安全、食品安全大检查,发现隐患限时整改到位,确保宗教活动场所安全、稳定。

会上,县民宗局与各佛教场所负责人签订了安全消防目标管理责任书和反恐责任书。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213