专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

龙游县沐尘畲族乡社里村荣获“中国传统村落”名录

2018-12-28   来源:   点击:

近日,住房和建设部公布第五批拟列入中国传统村落名单,龙游县沐尘畲族乡社里村榜上有名,加上此前已获评的溪口镇灵下村,荣获“国家级传统村落”的民族村数量增至2个。

  传统村落是指村落形成较早,拥有较丰富的传统资源,现存比较完整,具有较高历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。国家级传统村落是由住房城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省(区、市)推荐基础上,经专家委员会评审后产生。中央财政将为每个国家级传统村落提供一定数额的补助资金,专项用于传统建筑保护利用、防灾安全保障、历史环境要素修复、文物和非物质文化遗产保护利用等工作。

目前,全县累计共有4个民族村被列入省和国家级传统村落名录。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏