专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

龙游县举办首届畲乡无花果采摘节

2017-08-30   来源:   点击:

秋意渐浓,龙南沐尘,无花果熟。8月28日,龙游县沐尘畲族乡联合县旅游委员会,在乡文化站策划举办了畲乡首届无花果采摘节。

古樟树下,村民欢聚,畲族姑娘们换上一身鲜艳夺目的红妆,载歌载舞,共庆丰收。本次活动以“歌舞表演+农产品展销”的形式进行,除了一台欢快喜庆、富有畲族特色的歌舞表演外,还有无花果片、无花果干、无花果酒以及无花果叶制成的茶叶等等无花果深加工产品的展出,活动现场吸引游客和周边村民千余名。

据悉,沐尘无花果种植基地共有40余亩,今年平均亩产约2000多斤,果期可持续到十月,通过近几年大力宣传不断有上海、宁波、杭州以及本地游客前来“采摘游”,希望能够借力本次活动进一步促进畲乡乡村旅游经济发展。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏