专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

常山县依托宗教三级网络体系,构筑宗教领域和谐稳定网

2017-08-16   来源:   点击:

为进一步夯实基层宗教工作基础,实行基层宗教事务常态化管理,确保宗教活动安全、有序、规范的开展,近几日,常山县民宗局部署全县14个乡镇、街道迅速行动,深入宗教活动场所和民间信仰场所,认真排查辖区内场所安全隐患。

地毯式消防安全大排查

各检查组针对灭火器是否过期,电线是否老化裸露,消防通道是否畅通等安全隐患点全部登记造册,并责令场所负责人限期整改到位。

每个场所挂号一个干部,全程跟进整改进程,确保堂堂有干部,事事有记录。

构筑宗教三级网络体系

7月28日,常山县民宗局下发了《常山县宗教工作网络体系建设实施方案》(征求意见稿),针对乡镇、村落实宗教事务属地管理职责做了明确规定,并对县域内宗教场所暨民间信仰场所消防安全隐患排查工作做了具体部署。

据统计 目前常山县通过乡镇、村宗教网络体系建设平台,排查县域内宗教场所和民间信仰场所86处,覆盖率达100%。下一步,常山县将继续发挥宗教三级网络体系作用,建立宗教场所安全管理长效机制,确保我县宗教领域平安稳定。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏