专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

衢江区深耕畲情助推乡村休闲旅游发展实现“双促”

2017-07-06   来源:   点击:

近年来,衢江区积极推进民族团结进步创建宣传,以少数民族群众增收帮扶为重点,加强少数民族“特色村寨、特色经济、特色文化”建设,打好差异发展牌,帮助民族村发展特色乡村休闲旅游。举村乡西坑村把畲族历史文化传承和乡村休闲旅游建设相结合,打造特色畲族馆,促进少数民族村经济社会发展,促进少数民族群众增收致富。

西坑村畲族馆体以畲族元素为主题,馆内布置有畲族历史馆、蓝姓变迁馆、农耕文化馆以及民主议事厅。

展畲族文化魅力

畲族历史馆记载了我国畲族的起源和发展,以及西坑畲族的由来;蓝姓变迁馆记录了西坑村祖辈定居西坑的传说故事;农耕文化馆通过展示西坑村先民的农耕工具,向人们述说社会进步的点滴。

助生态旅游发展

依托特有的畲族文化,西坑村以畲族馆为中心,倚仗得天独厚的自然资源,致力于打造“一个中心,两个片区”的AAA级景区。以畲族馆为中心发展畲族文化游,结合现有的古村落建筑,通过举办各类文化活动,吸引外地游客前来游玩。

建高端精品项目

进一步开发洞岩景区旅游项目,将洞岩景区打造成为集登山探险、风光摄影、生态野营和稀有珍贵杜鹃品种——猴头杜鹃观赏等为一体的综合性旅游景点,为西坑村整体旅游发展提供支撑。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏