专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

衢州市民宗局组织召开全市城市民族工作暨民族团结进步创建工作座谈会

2017-06-20   来源:   点击:

640.webp.jpg

640.webp (2).jpg

为进一步贯彻落实全国、全省城市民族工作座谈会精神,总结交流城市民族工作经验,明确工作任务,进一步加强新形势下衢州城市民族工作和民族团结进步创建工作,6月16日,衢州市民宗局组织召开了全市城市民族工作暨民族团结进步创建工作座谈会。市委统战部副部长、市民宗局局长叶建明出席会议并讲话。市民宗局领导及相关处室负责人、各县(市、区)民宗局局长、民族工作干部、民族团结进步示范单位创建单位代表等参加会议。

会议指出,近年来,全市民宗系统紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这个主题,不断加强城市民族工作,认真探索少数民族流动人口服务与管理,工作机制日趋完善,民族团结进步氛围逐步形成,民族团结进步创建活动初见成效,有力推进了民族团结进步事业的发展。

会议强调,当前,我市正向“衢时代”迈进,做好城市民族工作也要紧随“衢时代”的步伐。要深入贯彻落实中央和全省城市民族工作座谈会精神,准确把握新形势下城市民族工作新要求,坚定不移地践行以人民为中心的发展思想,开拓创新、奋发进取,努力开创全市民族团结进步事业新局面。

会议要求 ,全市民宗系统一定要从全局和战略的高度,深刻认识做好城市民族工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。一要强化干部维护民族团结的意识和能力,做到面上维稳。二要创新少数民族流动人口服务与管理,做到点上提亮。三要健全城市民族工作组织机制建设,做到深耕基础。四要深化民族团结进步创建活动,做到提质扩面。 (市民宗局)

相关热词搜索:衢州 民族工作 座谈会

分享到: 收藏