专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

柯城区举办全区基督教场所教职人员培训班

2017-06-13   来源:   点击:


为进一步提高基督教场所的规范管理水平,提升基督教教职人员自身素质,引导基督教与社会主义社会相适应,6月上旬,柯城区举办了一期基督教教职人员培训班,全区30余处基督教场所的负责人、传道员、义工近120人参加了本次培训。

区委统战部副部长、民宗局长吴学文以《坚持爱国爱教、促进宗教和顺》和《正确处理好国法与教法的关系》为题亲自进行授课,并从加强思想政治建设、依法开展宗教事务、维护宗教和谐稳定、服务社会促进发展四个方面对参加本次培训的基督教界代表人士提出希望。

本次培训班共计3天,培训主要内容包括宗教政策法规学习、场所规范化管理、专题讲经等。基督教界代表人士的思想政治素质、场所管理水平、讲经布道水平都得到了提升,为宗教界人士坚持中国化方向、宗教活动规范有序开展打下了更加坚实的基础。

区委统战部副部长、民宗局长吴学文与基督教教职人员一同参加培训。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:柯城区 基督教 培训班

分享到: 收藏