专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

市民宗局认真学习贯彻 全市统战部长暨系统工作会议精神

2017-06-01   来源:   点击:

QQͼƬ20170601114153.jpg

5月19日下午,衢州市民宗局召开全局机关干部会议,专题传达贯彻全市统战部长暨系统工作会议精神,重点学习傅根友部长讲话精神。市委统战部副部长、市民宗局局长叶建明主持会议,中层以上干部谈了学习体会。

叶建明在会上指出,傅部长的讲话总结回顾了2016全市统战工作,肯定成绩,分析不足;提出2017年全市统战工作“1310”工作思路,紧扣“画好同心圆、建美新衢城”的主题,开展 “三个年”活动,推进十大专项行动,具体要从六个方面彰显作为,通过强化“十要十更”打造衢州统战新铁军。

叶建明在会上强调,傅部长的讲话内容丰富,主题明确,思路清晰,客观务实,理论性、指导性、操作性非常强。市民宗局要认真学习傅部长的讲话精神,结合实际工作,围绕中心,服务大局,保障和谐,创新有为,干出特色,切实抓好贯彻落实。

一是要干字当头,服务中心工作。围绕全市中心工作,秉持“实干为先,有为有位”的工作理念,紧贴中心,找准定位,精准发力。一是在 “拆治归”工作中积极有为。严防宗教领域违法建筑反弹;全面完成全市范围内宗教场所和民间信仰场所危房整治;深入开展“五水共治﹒五教同行”公益活动,捐款捐资发挥宗教界助推“剿灭劣Ⅴ类水”的积极作用。二是在推进国家全域旅游示范区建设中增添亮点。以畲族节庆活动为重点打造的少数民族特色乡村游已小有规模,要积极引导,不断做大做强,打出名牌。三是在项目招商中有所突破。抽调专门力量,积极外出对接,发动民族宗教群众力量,寻找招商信息,力争在招商引强上有所作为。

二是要凝心聚力,保障和谐稳定。认真落实全国、全省民族、宗教工作会议精神,落实市党代会、市两会精神,继续开展“寻梦中国·正言正行”教育实践活动和“国法与教法”专项法制教育活动,组织宗教界人士开展“红色圣地实践行”培训活动。通过一系列主题教育活动,凝心聚力,引导宗教界人士和广大信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,走中国化之路,践行社会主义核心价值观,为建设“浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园”、迎接“衢时代”到来提供最广泛的力量支持,营造和谐稳定的社会环境。

三是要创新争先,打造特色亮点。学习先进地区民宗工作好的经验、好的做法,认真查无短板,创新思路,主动争先。深入发掘全市民族宗教工作的特色工作资源,发现亮点,提升亮点,串点成线,进一步提高衢州民宗工作的辨识度。要依托少数民族乡村“帮扶1+6”活动,培育特色亮点,进而以点带面,大力发展“四大”经济。精准施策,加强结对帮扶,深化少数民族村来料加工创收,发挥民贸龙头企业的辐射带动作用,促进少数民族群众增收,同步奔小康。同时,在少数民族居住较多的社区,创新服务方式、丰富服务内容,开展以“四微”建设为主要内容的少数民族流动人口服务管理创新工作。

四是要固本强基,锻造民宗队伍。按照“十要十更”的要求,打造一支讲政治、精业务、守纪律、善担当的统战铁军民宗方队。要思想坚定,始终对党忠诚,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,明确干部就是责任,就是担当。要业务精通,坚持“干中学”的理念,不断在实干中学习掌握新知识、新理念,提高个人业务素质,提升专业化水平。要清正廉洁,严格遵守中央八项规定、省委六个严禁、市委八条禁令,以及统战干部“七禁七要”各项纪律规定等党风廉政各项规定。要激情担当,坚持“快乐工作就是快乐生活”的理念,保持良好的精神状态,团结协作,满怀激情,敢于担当。(市民宗局)

相关热词搜索:统战部长 学习贯彻 全市

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213