专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

市民宗局以“五个到位”创党风廉政建设 特色工作

2017-05-04   来源:   点击:

为深入贯彻落实中纪委十八届七次全会、省纪委十三届六次全会和市纪委六届六次全会精神,市民宗局认真落实局党组全面从严治党主体责任,按照市委的要求打造一支讲政治、精业务、守纪律、善担当的民宗工作铁军,从抓党风廉政建设落小落细落实着手,以加强学习、落实责任、季度反思、分层约谈、全程留痕等“五个到位”创市民宗局党风廉政建设工作做出新特色,打造新亮点,再上新台阶。

一是组织学习到位。局党组组织本局干部职工党风廉政建设方面的学习每月至少1次,并鼓励个人自学,年内每人至少撰写1篇党风廉政建设方面的学习体会。重点抓好上级党委、纪委重要会议精神的学习,党章党纪党规的学习,党风廉政建设警示教育。

二是落实责任到位。以完善落实局党组、局党组书记、局领导班子成员、处室主要负责人等4个层次的党风廉政建设责任为重点,做到层层传导责任、人人分担责任,确保党风廉政工作落到实处。重点抓好完善党风廉政建设责任清单,签订党风廉政建设责任书,签订党风廉政承诺书。

三是季度反思到位。局党组每季度至少召开1次专题会议,总结分析本局党风廉政建设情况,研究部署下一阶段工作,遇有重要事项,及时集体研究决策、作出部署,并主动邀请市纪委派驻市委统战部纪检组派员参加。每季度召开一次全局干部职工遵守党风廉政建设情况反思会,每次由一至两位同志给大家谈谈如何遵守党风廉政建设的各项规定。

四是分层约谈到位。运用好“四种形态”,落实好廉政谈话制度,对分管处室的日常教育管理和监督,对发现的廉洁自律和作风方面倾向性、苗头性问题及时约谈、告诫,重大问题及时报告局党组书记。每年党风廉政建设方面约谈处室负责人不少于2次,对群众反映问题比较集中、作

五是全程留痕到位。建立完善组织学习、落实责任、季度反思,分层约谈等所有党风廉政建设工作台账,实现全程留痕。设立廉政谈话记录专用本,完善局干部职工廉政档案,把党风廉政建设工作落小落细落实。(市民宗局)

相关热词搜索:党风廉政 市民 特色

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213