专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

省宗教工作调研检查组来衢调研

2017-05-09   来源:   点击:


640.webp.jpg

5月3日至4日,由省民宗委副主任钟昌明带队的省宗教工作调研检查组来衢调研。衢州市委常委、统战部部长傅根友,市委统战部副部长、民宗局局长叶建明陪同调研。

5月3日下午,衢州市宗教工作汇报会在市委统战部会议室召开。市委常委、统战部部长傅根友就全国、全省宗教工作会议召开以来,我市贯彻落实会议精神,加强和完善对宗教工作的领导,提高宗教工作依法管理水平,引导宗教界坚持宗教中国化方向,全力维护全市宗教领域和谐稳定等方面贯彻落实中央、省委宗教工作情况进行了汇报。 

钟昌明副主任在听取了情况汇报后表示,衢州宗教工作总体平稳,工作扎实,具体体现在:领导重视,认识到位;态度坚决,行动积极;责任落实,措施具体。他要求,衢州的宗教工作接下来还要加强两支队伍建设,即民宗干部队伍和宗教团体队伍;要完善宗教工作机制、制度建设;强化责任落实,为迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开做好宗教工作。

会上,市伊斯兰教协会会长马杭清具体介绍了市伊协围绕中心、服务中心所开展的工作情况;基督教协会会长周爱光介绍了我市在基督教中国化方面的探索和主要做法;市佛教协会秘书长王延寿介绍了我市主要寺院在财务管理和消防安全建设上的做法。

调研组深入地与宗教界代表人士交流,认真听取宗教界人士在宗教管理工作中存在地问题和意见建议。

会后,钟昌明副主任一行实地走访了市区基督教福音堂、市区清真寺。(市民宗局、市委统战部联络处)

相关热词搜索:检查组 宗教

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213