专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

衢江区民宗局深入宗教活动场所开展节前安全检查

2017-01-05   来源:   点击:

为进一步加强辖区内宗教活动场所的安全工作,确保元旦期间火灾形势持续稳定,衢江区开展宗教活动场所节前安全大检查。检查组由区民宗局局长陈华松带队,联合区国保大队、区消防大队,深入辖区宗教场所开展安全专项检查。

检查组一行先后深入廿里基督教聚会点、彭家教堂、上龙寺、上方基督教堂等宗教场所,重点针对各场所内疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施器材是否完整好用,厨房内的用火、用电、用气是否符合规范,电线电路是否进行套管,重点部位值班人员是否在岗在位,节庆活动组织是否有序,饮食卫生是否有保证等情况进行了详细检查。

检查中,区消防大队江学金教导员还现场教授了场所负责人灭火器使用方法,并叮嘱场所负责人要充分认识到消防安全工作的重要性,切实加强宗教活动的安全管理,安排好值班人员,确保节日期间宗教活动安全有序,让全区信教群众渡过一个平安祥和的节日。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:衢江 区民 场所

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213