专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

省社院研讨班在“江山盟员之家”开展现场教学活动

2016-12-07   来源:   点击:

省社会主义学院民主党派专职干部研讨班在“江山盟员之家”开展现场教学活动照片1_副本.jpg

近日,省社会主义学院民主党派专职干部研讨班一行30多人在“江山盟员之家”开展现场教学活动。省社会主义学院教务处处长沈慧红,民盟衢州市委会主委樊勇花,江山市委常委、统战部长姜方云,民盟江山市支部主委毛慧卿出席现场教学活动。

毛慧卿向研讨班的学员们介绍了江山的经济社会发展情况和民盟江山支部自成立以来在自身建设、参政议政、社会服务等方面一些做法,近年来,民盟江山支部以提升“五个力”即凝聚力、活力、学习力、战斗力和吸引力为抓手,以“盟员之家”建设为载体,深入推进“魅力支部”创建工作,取得了较好的成绩,为服务江山市经济社会发展作出了积极贡献。支部先后获得了中国民主同盟基层组织建设先进基层组织、浙江省先进盟组织、衢州市先进盟组织、江山市党外人士“同心比贡献”综合先进奖等多项荣誉。

据悉,“江山盟员之家”是衢州地区首个基层盟员活动中心,是由民盟江山支部与盟员企业浙江江山源光电气有限公司合作共建,总建筑面积有950平方米,被省社会主义学院授予“浙江省民主党派基层建设现场教学基地”、江山市委统战部授予“党外代表人士同心实践基地”。民盟浙江省“盟员之家”工作经验交流会、江山市统一战线日活动暨暑期读书会等大型活动先后在“江山盟员之家”隆重举行。自“盟员之家”创建以来,短短两年多时间,已接待省内外兄弟党派组织40多批次。(民盟衢州市委会)   

 

相关热词搜索:盟员 研讨班 江山

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213