专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟衢州市委会召开民主测评推荐会议

2016-07-29   来源:   点击:

民盟衢州市委会召开2016年换届民主测评推荐会议照片1.JPG

7月27日, 民盟衢州市委会召开2016年换届民主测评推荐会议。民盟浙江省委会专职副主委徐向东,民盟省委会组织部副调研员杨震,市委统战部常务副部长曾越河,市委统战部部务会议成员、市纪委驻市委统战部纪检组长张岚,市委组织部干部一处处长王秋森等应邀到会指导,民盟市六届市委会委员,各基层组织主委、副主委、委员,曾担任过市委会主委、副主委的同志,市委会机关干部参加会议。会议由民盟市委会主委、市政协副主席刘炳炎主持。

刘炳炎说,根据安排,民盟衢州市第七次代表大会初定于今年9月30日前召开,将选举产生新一届市委会。今天召开民盟衢州市委会2016年换届民主测评推荐会议,是根据《中国民主同盟章程》和《民盟浙江省委员会关于市级组织换届工作的意见》、《各民主党派衢州市委会关于做好换届工作座谈会纪要》精神,按照市委会换届工作方案及换届筹备工作要求,为进一步扩大民主,把政治上坚定可靠、作风务实、群众公认度高、有利于民盟发展的优秀盟员选拔到新一届市委会领导班子中来。这次民主推荐新一届市委会委员候选人人选,是在经过各基层组织二轮民主推荐的基础上进行的。希望通过这种方式使市委会委员人选的产生更加民主、透明、科学、规范。希望与会人员本着为组织负责的态度,行使好自己的权利,投好自己庄严的一票。

民盟浙江省委会专职副主委徐向东作了讲话,他充分肯定了民盟衢州市六届委员会换届以来所取得的成绩,他指出这些成绩的取得凝聚着民盟衢州市委会领导班子的集体智慧和辛勤汗水,饱含着衢州市广大盟员对民盟事业的执着追求和无私奉献,也体现了中共衢州市委和市委统战部对民盟工作的大力支持。今天开展的民主测评推荐工作既是民盟衢州市委会五年来工作成果的一次集中展示,又是对民盟衢州市委会领导班子的一次检阅和赶考,对于进一步加强领导班子建设、提高整体履职能力、增强组织凝聚力具有重要意义。他希望通过此次换届民主测评推荐,统一思想,增进政治共识,同心共筑价值观;优化组织,推进政治交接,同心增强凝聚力;注重实效,提升履职能力,同心齐谋共发展。

市委统战部常务副部长曾越河在会上对此次换届工作有关事项作了说明,同时他对做好换届民主测评推荐提出了希望和要求:要切实增强换届民主测评推荐的责任感,要严格遵守换届纪律,要正确对待进退流转。

会上,民盟衢州市六届委员会主委刘炳炎、副主委朱益民、汪晖、樊勇花作了口头述职,市委会领导班子及其他市委会委员作书面述职。参加会议人员对民盟衢州市六届委员会领导班子、市委会成员、市委会机关科级干部进行了民主测评,并民主推荐了民盟衢州市七届委员会委员人选。会议还部署了换届有关工作。(民盟衢州市委会)

相关热词搜索:衢州市 民盟

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213