专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟衢州市委会和盟员参政议政工作获民盟省委表彰

2016-04-08   来源:   点击:

近日,在民盟浙江省委会参政议政工作会议上,民盟衢州市委会被授予“2015年度民盟浙江省委会参政议政工作先进单位”称号。姜旻慧、余忠前被评为2015年度民盟浙江省委会反映社情民意信息工作先进个人。

2015年,民盟衢州市委会在中共衢州市委和民盟浙江省委的领导下,在中共衢州市委统战部的指导下,在广大盟员的大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,为促进国家及地方经济社会发展等各项事业积极建言献策、调查研究,取得了良好的参政议政成效。据统计,2015年,民盟衢州市委会向市委、市政府领导报送政策建议2件,与市委、市政府领导座谈就“五水共治”长效机制建设、衢州主导产业发展、我市专业市场转型升级等议政建言4次,向市政协大会、常委会提交并被采纳的大会口头发言6件,书面发言12件,团体提案8件,其中1件被列为重点提案和优秀提案,组织开展“互联网+”绿色化发展、医疗体制 “分级诊疗” 改革、农民饮水安全等课题并取得参政议政重要成果的调研有10余次,民盟市委会副主委樊勇花受邀参加“浙江政协·民生论坛”并在论坛上发言,就养老服务机构消防安全建言献策。盟员姜旻慧反映的《建议将〈宪法〉中的“残废军人”修改为“残疾军人》信息被全国政协、中央统战部采用。(民盟衢州市委会)           

相关热词搜索:衢州市 盟员 民盟

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213