专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民进衢州市委会召开六届十四次全体(扩大)会议暨2016年全市
民进工作会议
2016-02-01   来源:   点击:

2016年工作会议_副本.jpg

近日,民进衢州市第六届委员会第十四次全体(扩大)会议暨2016全市民进工作会议在衢州国际大酒店召开。会议学习了中共十八届五中全会和中共衢州市委六届八次全会精神,传达了民进浙江省委会九届五次全会精神,听取民进衢州市第六届委员会工作报告,表彰二〇一五年度民进全市先进基层组织、单项工作先进单位、优秀会员和优秀会务工作者,进行“我身边的先进”事迹宣讲,通报支部考核情况,部署二〇一六年的工作。民进浙江省委会副主委张宝珍、中共衢州市委统战部副部长詹兰荣应邀出席会议并指导工作,对口联系单位市人力社保局、农业局、文化局领导应邀出席会议。会议由徐根法副主委主持。

衢州市政协副主席、民进衢州市委会主委金召卫代表民进衢州市第六届委员会作题为《深入开展学习实践活动,全面加强参政党建设,为全面建成小康社会作出新贡献》的工作报告。报告指出,2015年,民进衢州市委会深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,认真学习中央、省、市统战会议精神,在民进浙江省委会和中共衢州市委的领导下,在市委统战部的指导帮助下,以学习实践活动为主线,不断丰富活动内涵,拓宽活动领域、创新载体、丰富形式,激发正能量,提升凝聚力,认真贯彻执行上级组织的决议,不断加强自身建设,认真落实完成各项任务,努力提高履职能力,强化履职实践,切实提高参政议政水平,增强“五种能力”,坚定“三个自信”,着力夯实参政党基础,较好地完成了年初确定的各项目标任务,取得了一定的成绩。

金召卫指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是我市民进承上启下的关键一年。市委会要认真学习贯彻中共十八大和十八届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神、中央统战工作会议精神和民进中央、省委会指示精神,继续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,围绕市委、市政府中心工作,把参政议政作为年度工作主线,不断加强参政党建设,发挥优势、认真履职,积极投身全市经济社会建设,为推动我市“十三五”良好开局,实现与全省同步高水平全面建成小康社会做出更大的贡献。

民进浙江省委会副主委张宝珍代表省委会发表讲话。她充分肯定了民进衢州市委会2015年的工作,要求民进衢州市委会坚持把认真学习贯彻党的十八届五中全会精神和中央统战工作会议精神作为重大政治任务,不断强化“三个认同”,进一步坚定信念,巩固政治共识。要按照高素质的中国特色社会主义参政党的要求,进一步加强自身建设,搞好政治交接,继承发扬民进优良传统,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。要紧紧围绕“四个全面”战略布局以及国家、地方“十三五”规划的制定和实施,在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指导下,积极履行参政党职能,建睿智之言、献务实之策,在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商中发挥积极的作用。

中共衢州市委统战部副部长詹兰荣代表统战部对会议的召开和民进衢州市委会2015年取得的成绩表示祝贺,他对衢州民进提出了“学习为上、思想为先,着力提升政治把握能力;关注民生,奔走国是,不断提高参政议政、民主协商、民主监督能力;勇于担当,保持形象,不断加强自身建设;发挥优势,整合资源,社会服务再建新功”四点希望。他指出2016年是“十三五”的开局之年,也是衢州市发展的新的关键时期,发展蓝图已经绘就,需要全市人民、各民主党派齐心协力、凝心聚力,贡献更多的智慧和力量。(民进衢州市委会)                           

相关热词搜索:民进 衢州市 会议

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213