专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

衢州市、开化县两级九三学社努力打通农业科技的“最后一公里”

2015-06-30   来源:   点击:

20150627_100513.jpg

mmexport1435391006240.jpg

6月27日上午,九三学社市委会、九三学社开化县支社组织水利、农业、林业等方面的专家,在九三学社市委会主委汪惠芳的带领下前往开化县芹阳办事处金村村,借助“开化国家公园首届金村清水龙虾节”平台,开展“送科技下乡”活动。

九三学社社员、市农业、水利专家们在展位现场为村民讲授了蔬菜、水果的栽培和管理技术;清水龙虾和娃娃鱼的养殖技术等知识。活动展位前询问的村民络绎不绝,摊位上的科技资料和宣传品成为大伙争相索要收集的宝贝。一位村民领到赠送资料后高兴地说:“这样的活动搞得好,这是政府送给我们最实惠的东西,把科学技术和农业知识送到咱家门口了”。

九三学社市委会主委汪惠芳及专家们还深入田间地头现场指导清水龙虾养殖、娃娃鱼特色养殖和果树种植,同时为农户送上了专业种养殖书籍。

本次活动,主要是通过送专家、送书籍、送最新农资到田间地头,现场帮助当地村民提升种养殖技术,激发村民发展特色农业的热情,努力打通农业科技的“最后一公里”,帮助村民增收致富。(九三学社开化县支社)

相关热词搜索:开化县 衢州市

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213