专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

九三学社“中国制造2025论坛”在衢州举办

2015-06-04   来源:   点击:

IMG_1019.JPG

为更加深入了解“中国制造2025”的主要内容、目标、重要发展方向及领域,结合庆祝建社70周年暨在浙江省建立组织60周年,九三学社浙江省委会经济工作委员会和九三学社衢州市委会联合主办的“中国制造2025论坛” 于5月29-30日在衢州举行。衢州市人大副主任、九三学社衢州市委会主委汪惠芳,九三学社省委会常委、经济工作委员会主任刘秋敏等出席论坛并致辞。九三学社浙江省委会副主委、省民政厅副厅长罗卫红出席会议并讲话。中共衢州市委统战部副部长曾越河应邀出席会议。会议由九三学社浙江省委会常委、经济工作委员会副主任邵建雄主持。

论坛上,九三学社省委经济工作委员会委员叶伟巍、吴敬传分别作“工业化与信息化深度融合,推进区域经济转型升级”和“工业4.0,企业走向何方”等主题演讲,衢州绿色产业集聚区近30位企业家到会。发言引起了与会企业家的高度兴趣,在论坛中场休息和结束后,不少企业家还在继续和专家们进行着相关问题的深入讨论和交流,现场气氛热烈。

罗卫红副主委对此次论坛给予了充分的肯定,并对经济工作委员会下阶段的工作提出了希望与要求。她说,新华网刚刊发《中国制造2025》的第一个10年规划的行动纲领性文件,文件的出台意味着我国将对制造业的转型升级投入更多精力和研究,经济工作委员会能及时针对重点、热点问题开展讨论非常好。希望经济工作委员会能充分体现九三学社和经济界别的特色,把科技和企业的结合作为着力点,牢牢抓住创新驱动发展、经济转型升级这一主题,形成真正有特色、有分量的参政议政成果。在开展活动时,要注重不断提升活动的成效,实现对整个经济界别社员的辐射带动作用。

与会专家们还参观考察了衢州华友钴新材料有限公司、浙江红五环有限公司、衢州绿色产业集聚区等生产车间、产品展示厅,参观过程中,委员们对企业及其产品纷纷表示肯定。(九三学社市委会)           

相关热词搜索:九三学社 衢州 中国制造

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213