专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟市委会召开六届九次全体(扩大)会议认真贯彻
落实全国两会精神
2015-04-03   来源:   点击:

民盟市委会六届九次全会照片.jpg

近日,民盟市委会召开六届九次全体(扩大)会议。会议认真学习贯彻全国“两会”精神和全市统战部长会议精神,听取并审议《民盟衢州市委会2014年工作总结和2015年工作思路》,研究讨论“衢州民盟30年”史料编纂事宜。市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎到会并讲话,民盟市委会副主委朱益民、樊勇花参加会议。

会议回顾总结了2014年工作。2014年,民盟市委会认真贯彻中共十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极认真履职,进一步加强以参政能力建设为重点的自身建设,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,以及全市统战工作“双学双比”活动,在参政议政、民主监督、社会服务和自身建设方面都取得了令人满意的成绩。

会议指出,2015年民盟市委会要紧扣中心服务大局,突出抓好调研工作,精心选题,深入调查研究,提高盟员参与撰写反映社情民意信息的积极性,增强社情民意的针对性和实效性;进一步加强基层组织和人才队伍建设,要认真做好支部换届工作,通过基层组织换届,把德才兼备、热心盟务、年富力强的骨干盟员充实到基层组织领导班子中,为2016年市委会换届打好基础;要继承和发扬民盟关注民生、民情,关注教育的优良传统,积极做好社会服务工作,根据衢州民盟实际,突出重点,努力打造具有衢州民盟特色的社会服务品牌。

会上,樊勇花副主委传达了全市统战部长会议精神,并就“衢州民盟30年”史料编纂工作进行了说明和部署。(民盟衢州市委会)

相关热词搜索:民盟 全国两会 全体

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213