专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民建衢州市委会召开30周年纪念大会

2014-12-19   来源:   点击:

DSC_0572_副本_副本.jpg

DSC_0412_副本.jpg

12月16日下午,中国民主建国会衢州市委员会成立三十周年纪念大会召开,全市民建会员齐聚一堂,共商我市民建事业发展大计。中共市委书记陈新向大会发来贺信。中共衢州市委副书记江汛波,民建省委会副主委郑亚莉,市委会主委、市政府副市长马梅芝,市政协副主席、市委统战部部长余广宇,市委会原主委龚泽球,市委会副主委陈震宏等出席了会议。本会市委委员、各基层委员会、总支支部、支部代表共200余人参加了会议。会议由市委会副主委王建村主持。

会议宣读了陈新书记的贺信,贺信充分肯定了民建衢州市委会30年来的工作,殷切希望民建衢州市委会继续发扬优良传统,充分发挥自身优势,团结和带领广大会员多谋发展之计,多建睿智之言,多做惠民之事,为推动衢州绿色发展、转型发展作出新的更大贡献。

民建市委会主委、市政府副市长马梅芝作《回顾历史   开拓创新  为打造“生态屏障、建设幸福衢州”做出新贡献》的报告。她回顾了自1984年民建衢州市委会成立以来30年间所取得的成绩,并表示要以纪念民建市委会成立30周年为契机,努力将民建市委会建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、充满活力的致力于建设中国特色社会主义的参政党地方组织,要进一步加强思想建设,增进政治共识,加强参政议政工作,进一步提高履职水平,要深入开展民建优良传统教育,进一步搞好政治交接,要大力弘扬“四种精神”,努力推动衢州民建事业新发展,为打造“生态屏障、建设幸福衢州”做出新的贡献。

郑亚莉副主委代表省委会向大会的召开表示祝贺。她充分肯定了民建衢州市委会30年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的可喜成绩。她希望民建衢州市委会要进一步弘扬我会的“五个坚持”和“四种精神”的优良传统,进一步加强组织建设,围绕市委市政府的中心工作积极履行参政党职能,充分发挥民建的特色和优势,打响“思源工程”品牌,为加快衢州市经济社会发展作出新的贡献。

江汛波副书记代表中共衢州市委表示祝贺。他充分肯定了历年来我市民建工作,希望民建衢州市委会认真总结30年来取得的成就和经验,在新的起点上推进我市多党合作和政治协商事业不断向前发展。坚持把服务科学发展作为参政议政的第一要务,围绕全市发展大局和全面深化改革、干好“四件大事”等中心工作积极建言献策,促进市委、市政府科学决策、民主决策;发挥好党派特色优势,在广泛开展各种社会服务活动的基础上,积极参与社会建设,努力在服务改善民生方面发挥更大作用,做出更大成绩;发挥好桥梁纽带作用,积极反映社情民意,协助化解矛盾纠纷、协调利益关系,为维护社会和谐稳定提供有力支持;不断加强自身建设,广泛吸纳特色人才,打造一支结构合理的后备干部队伍,确保民建事业后继有人、薪火相传。

会议还表彰了“最美民建人”,“最美民建人”事迹在12月15日的衢州日报上作了宣传。会后大家还欣赏了会员们自编自演的文艺演出。(民建市委会)

 

相关热词搜索:衢州市 民建 周年纪念

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213