专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

厉害了!马云来衢打卡三家民建会员企业

2020-05-13   来源:   点击:

  5月7日晚,来衢开展项目合作的马云一行,在衢州市委书记徐文光、市长汤飞帆等领导陪同下,参观了衢州市水亭街景区。期间,马云一行在邵永丰麻饼旗舰店、古铺良食、人身5S旗舰店等多个民建会员企业打卡,并为民建会员企业点赞。马云为何来到这三家企业?让我们来了解一下。

QQ截图20200513120000.png

 邵永丰麻饼店是创建于清朝年间的面饼店。清光绪年间,邵永丰麻饼店继承和发展了胡麻饼的特色,采用吊烤炉烘烤的独特制作技艺,创立了自己的品牌。自问世以来就以生产衢州传统特产麻饼、冻米糖、芙蓉糕、花生糖等产品而蜚声省内外。早在1929年南京博览会上,邵永丰(衢州麻饼)就荣获国家级“名品佳点”称号。2006年,邵永丰成正食品厂被商务部确认为全国首批“中华老字号”企业。2007年,邵永丰麻饼制作技艺被浙江省政府列入第二批浙江省非物质文化遗产名录。

QQ截图20200513120015.png

QQ截图20200513120038.png

 古铺良食是一家专注于衢州非物质文化传统小吃的餐饮连锁店。该店聘请了诸多衢州当地非物质文化美食的传承人,用健康、营养的当地原材料,秉承传统工艺,制作各类衢州风味小吃。目前整理挖掘了一百多种传统小吃及文化记忆,在全国范围内拥有数十家的分店,在行业内拥有非凡的品牌影响力。清朝馄饨、江山麻糍、衢江全旺山粉饺、桂花甜酒酿、龙游发糕等是古铺良食的经典传统小吃。一直以来,古铺良食注重客户至上、匠心传承的经营理念,让顾客在品尝正宗传统小吃的基础上,还可以将美食吃得营养健康、养生时尚。

QQ截图20200513120145.png

 浙江伦身健康管理有限公司位于柯城区下营街2号(水亭门对面钟楼) ,旗下有人身5S健康管理旗舰店、云杏堂诊所等,是一家从事健康管理、诊疗服务、旅游项目策划、服务等的机构,致力于弘扬、传承中国中医文化,形成一套较好的中医保障健康体系。其中,云杏堂中西医诊所系千年传承百年老店,由第八代传承人汪容伯(被赠“神医”金匾,誉为"三衢神医”)在1908年创办,至今十一代传承。公司成立以来,得到中国健康促进基金会、北京981中央保健局、北京军事科学医学院、中国康复医学会等倾力指导。(民建衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213