专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

听!政协大会上发出了民建好声音

2020-04-27   来源:   点击:

QQ截图20200427145847.png

   4月23日,政协衢州市第七届委员会第四次会议隆重召开。民建市委会在政协舞台上积极履职,努力发出民建好声音。

会前,民建市委会两次召开主委会议,专题研究提案和发言工作。本次全会上,民建市委会围绕基层治理、传统产业、民营经济、营商环境、公共卫生、有礼城市、未来社区、中医康养、职业教育、杭衢黄旅游廊道等方面建言献策,向大会提交17篇集体提案。提案紧扣中心工作、关注热点问题、贴近百姓生活,具有精准性和可操作性,体现了高度责任感和使命感。

QQ截图20200427145909.png

会上,邓柳青委员代表民建市委会作《加快推进我市A级景区村可持续发展》的大会发言,并提出建议:一是建立健全组织机构。建立市县两级“乡村旅游”工作推进办,乡镇设立乡村旅游办公室,明确主管部门,工作中确立“政府引导、市场主导、农民参与、主客共享”总体思路。二是制定运管维政策。探索经营模式、管理方式和融资模式,充分发挥社会资本和人才在提升乡村旅游组织化程度、规模化经营、可持续发展中的作用。三是专注市场拉动内需。把A级景区村串点成线,打造多元化农家乐休闲旅游产品,引导旅行社有针对性地分类投放市场。试行“2.5天弹性休假制度”,向社会发放“乡村旅游优惠券”。四加强专业人才培育。鼓励旅游职校定向招收代培生;鼓励有实操经验的专业人士,与条件成熟但经营薄弱的村结对帮扶;鼓励我市院校旅游专业教师走出理论课堂、下沉基层、入驻一线进行指导。

会议对2019年度提案和发言等进行表彰。由民建市委会提交的《关于实施创新驱动发展战略 构建绿色生态产业体系的建议》、《关于积极推进高铁科创新城未来社区建设的建议》被评为市政协七届三次会议以来优秀提案,《高起点建设高铁新城 努力打造高品质生活的未来社区》、《在田园乡居建设中导入城市未来社区理念的思考与建议》被评为优秀大会发言。(民建衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213