专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民建市委会赴古铺良食餐饮公司举行“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰五个一专项行动

2020-03-15   来源:   点击:

 3月13日下午,民建市委会赴会员企业衢州古铺良食餐饮有限公司举行“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项活动。市人大常委会副主任、民建市委会主委马梅芝,市委会副主委董学先、邓柳青,直属二支部、四支部部分会员参加。

    衢州古铺良食餐饮有限公司是一家主营衢州地区非物质文化传统美食小吃的餐饮企业,总经理张玉飞是民建会员。他介绍,公司旗下有十多家门店,疫情期间全部关闭,损失较大。虽然如此,公司及其员工被抗疫一线人员的奋战精神所感动,在寒冷的冬日公司每天为坚守在各个哨卡的志愿者送上热腾腾的包子,以表达对他们的敬意。在本次危机中,公司寻找“危中之机”,开辟了社群线上外送,目前形势良好。

QQ截图20200316145048.png

 浙江吉祥厨具股份有限公司是一家专业制造大型厨具、中央厨房设备的生产型企业,产品主要用于酒店、学校、医院、监狱、工厂等大食堂,总经理詹奇是民建会员。他介绍,疫情期间企业积极捐款捐物,并多方筹措购得一批次氯酸钠消毒原液,免费赠送市内外百余家企业单位。最近又积极响应“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”的倡议,加紧生产出“衢州有礼”公勺公筷和带盖餐盘提供市场。

QQ截图20200316145104.png

微信图片_20200316150524.jpg

QQ截图20200316150535.png

微信图片_20200316150541.jpg

微信图片_20200316150546.jpg

微信图片_20200316150550.jpg

活动仪式上,马梅芝、詹奇代表民建市委会向古铺良食餐饮有限公司赠送了100套公勺公筷。张玉飞就餐饮企业如何促进公勺公筷使用、如何安全开放堂食、倡导文明用餐和推广衢州美食谈了看法。在随后的座谈会上,会员们认真学习民建省委会《“致力抗疫  服务发展”同心献策专项行动实施方案》、市委统战部《关于在统一战线广泛开展 “五个一”专项行动的动员通知》精神,并签订“五个一”专项行动承诺书。

微信图片_20200316150554.jpg

微信图片_20200316150557.jpg

微信图片_20200316150601.jpg

  马梅芝说,2019年底至今,是一段不寻常的时期。作为民建会员,要认清形势、深入思考,在社会变革中积极作为,推进历史进步。一要在多难兴邦中展现民建担当,在复杂多变的局势中担负起历史赋予的使命;二要积极推动会员企业复工复产,帮助会员企业实现理念、模式、组织体系和产品转型,变危机为契机;三要努力促进文明习惯养成,推动全社会形成文明、健康、向上的风气。马梅芝还向会员们介绍了“五脏六腑锻炼法”、艾熏及有关中医保健知识,并作了示范。(民建衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213