专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民革衢州市委会召开六届二十次全体会议

2020-03-13   来源:   点击:

QQ截图20200316144726.png

 3月12日,民革衢州市委会召开六届二十次全体会议 ,传达学习中央、省委、市委疫情防控有关会议精神以及民革中央十三届三中全会、省委会十三届四次全会、市委政协工作会议精神,就抓好贯彻落实工作进行部署。市政协副主席、民革市委会主委周庆主持会议并讲话,市委会副主委张良军、姜英,专职副主委张克群以及市委会委员参加会议。

QQ截图20200316144747.png

 会议传达学习中央、省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署精神, 就市委统战部在统一战线广泛开展“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项行动进行再部署。会议通报市委会助力疫情防控复工复产工作情况。会议指出,要围绕中共市委关于疫情防控和经济发展  “两手抓、两手硬、两战赢、两领先“的目标聚集民革力量、贡献民革智慧、体现民革担当;要按照市委统战部“五个一”专项行动工作部署,积极响应、承诺践行、宣传推广、建言献策,为“全国文明城市”创建献计出力。会上,市委会委员及机关干部在《“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项行动承诺书》上郑重签字。

QQ截图20200316144805.png

会议认真学习民革中央十三届三中全会、省委会十三届四次全会、市委政协工作会议精神,重点学习了民革中央主席万鄂湘在民革中央十三届三中全会开幕式上作的工作报告、民革中央常务副主席郑建邦在闭幕式上的讲话以及省委会主委吴晶在省委会十三届四次全会上的讲话精神。会议就《民革衢州市委会2019年度工作总结和2020年工作思路》进行讨论。

周庆在讲话中指出,2020年要贯彻落实好民革中央十三届三中全会、省委会十三届四次全会等会议精神,固本强基持续推进民革之家建设,以点带面开展示范支部创建,关注民革中央、省委会的参政议政主攻方向参好政履好职,以浙江民革成立70周年纪念活动为契机开展相应活动等。周庆强调,2020年是民革中央确定的组织建设年,市委会委员要切实增强使命感和责任感,以新的要求、新的姿态、新的作为体现担当:一是要加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,要带头做好思想政治引领,提高对新型政党制度的理论修养,建立理论学习中心组学习讨论制度,要 慎言慎行,提高政治鉴别能力,做好自媒体文章甄别,切实发挥好市委会委员的示范引领作用;二是要认真执行市委会制度和决定,模范履行好职责,对市委会的分工、所联系的支部、领衔的课题等提高分工抓落实的质量;三是要不断改进工作作风,对所分管工作要跟踪落实,抓实抓细抓出成效;四是要进一步加强对民革党员遵纪守法教育,切实增强党员遵纪守法意识,把建立内部监督委员会纳入工作计划,树立党派良好形象。

会议还审议通过2019年度先进集体和优秀党员。

QQ截图20200316144823.png

市委会委员在《“行作揖礼、使用公筷、不乱吐痰”“五个一”专项行动承诺书》上签字

(民革衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213