专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民革衢州市委会为防控疫情建言献策

2020-02-07   来源:   点击:

  1月27日 ,民革衢州市委会通过“衢州民革专委会”微信群,广泛征集各级民革组织、参政议政专委会委员意见建议,发动党员通过社情民意信息等形式积极建言献策,为党委政府防控工作提供决策参考。

  截至2月6日,民革市委会向民革省委会、衢州市政协、中共衢州市委统战部等渠道报送社情民意信息13篇,包括:《关于衢州市打赢疫情防控阻击战的几点建议》《关于通过“互联网+教育”推出在线课堂确保学生放假不停学的建议》《关于为口罩分级配色的建议》《关于公布确诊病例社会活动轨迹的建议》《关于加强公用设备消毒的建议》《关于建立平价应急物资供应点的建议》《关于疫情期间对全民进行积极心理干预和防护的建议》《关于有序推进社会复工生产的建议》《关于春节期间增加高铁(动车)改签票次数的建议》《加强抗击新型冠状病毒一线工作人员自身防护提供保障的建议》《建议加强疫情典型案例的宣传》《抗疫标语恶俗化 有损文明城市形象》《建议将武汉肺炎防控预期再延长3个月》等。

《关于春节期间增加高铁(动车)改签票次数的建议》中提出:为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,建议今年春节假期期间,增加高铁(动车)改签票次数,由一次增加为三至四次。

《抗疫标语恶俗化 有损文明城市形象》中认为:部分社区街道照搬照抄网络上抗击武汉肺炎疫情的所谓“硬核”宣传标语,为在做好抗疫宣传工作的同时,进一步提升文明城市形象,建议规范引导抗疫标语用词文明:一是有关部门及时发布一批积极向上、团结一心、加油打气的“疫情防控宣传标语口号”;二是取缔各类斗争式、诅咒式、低俗式抗疫标语;三是允许社会拉挂和谐、和平、和气的非官方抗疫标语。

《建议建立快速、准确、公开、透明的抗疫款物处置和发布工作机制》中认为:应在地方防控疫情指挥部内部组建捐款管理组和物资保障组,分别专门从事抗疫捐款和物资的接收、审核、审批、拨付、公示等工作,同时大力宣传好红十字会的公益形象。

 《关于有序推进社会复工生产的建议》中指出:在做好切实有效的防护措施基础上,要快速有序推进社会复工生产,确保社会安全生产和人民正常生活,建议:设立社会复工生产专门审查机构,负责对各种类生产单位的恢复生产工作进行严格审查;在严格落实现有管控要求的基础上,制定严格的复工生产准入和弹出标准;鼓励企业临时招聘本地安全人员顶岗作业,解决人员不足的问题。

《关于进一步明确乡镇(街道)干部防疫工作职责的建议》中提出,建议各地各部门在发文重视防疫工作的同时,进一步明确乡镇(街道)干部防疫工作职责:一、按内容分派职责,将防疫工作分为上级督导和服务组、政策制定和落实组、物资管理和发放组、人员管控和辅导组、信息宣传和报道组等五个组,建立工作领导机制,分别负责相应的工作内容;二、按人头分派任务,根据乡镇干部和各类人员的工作经验和能力,将全乡镇干部和人员编入相应工作组;三、按实际汇报情况,减少重复劳动或无效劳动,减少劳民、扰民、唠民,切实为一线防疫工作人员减负。

《关于为口罩分级配色的建议》中提出:建议将口罩级别划分为医用外科、医用防护和民用防护三大等级,分别配以白色、橘色和蓝色三种颜色,白色医疗是天使,橘色医护是温暖,蓝色民用是冷静。同时,按照不同防护参数分别在三大等级内部划分若干等次,如果有需要,可以设置一等医用外科、二等医用外科,一等医用防护、二等医用防护,一等民用防护、二等民用防护,分别在不同等次的外观标识上用红色或黑色条予以区别。(民革衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213