专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

九三学社衢州市委员会召开成立30周年纪念大会暨第五次思想政治工作会议

2014-12-05   来源:   点击:

JS5A5525_副本.jpg

12月2日,九三学社衢州市委会召开成立30周年纪念大会暨第五次思想政治工作会议,共同回顾三十年成长历程,展望中国共产党领导的多党合作和九三学社事业的美好前景。中共衢州市委副书记江汛波,九三学社省委会专职副主委叶烈窑,衢州市委统战部副部长曾越河等出席会议。

在第一阶段的纪念大会上,衢州市人大副主任、九三学社市委会主委汪惠芳作《承前后 开拓创新 为建设高素质九三学社地方组织而努力奋斗》报告。她回顾了自1984年9月九三学社衢州市委员会成立以来30年间所取得的成绩,并表示要带领全市九三学社各级组织和广大社员,按照新时期参政党建设的目标要求,进一步加强自身建设,积极履行参政党职能,全力打造“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的高素质参政党地方组织,为我市“打造生态屏障,建设幸福衢州”作出更大的贡献。

叶烈窑代表省委会向大会的召开表示祝贺。她充分肯定了九三学社衢州市委会30年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的可喜成绩。她希望九三学社衢州市委会要进一步继承和发扬我社的优良传统,认真总结30年的成绩、经验与不足,努力加强思想建设、组织建设和制度建设,不断提高新形势下市委会的履职水平,为加快衢州市经济社会发展作出新的贡献。

江汛波代表中共衢州市委表示祝贺。他充分肯定了历年来我市九三学社工作,希望九三学社衢州市委会始终坚持正确的政治方向,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承发扬多党合作的优良传统,更加自觉地把中共衢州市委的决策部署贯彻到工作中去,始终与党委同心同德、同向同行;要积极参政议政,紧紧围绕以生态建设促进经济转型升级,全面深化改革、干好“四件大事”,加快新农村建设、推进城乡一体化发展等中心工作,积极开展科技创新,深入调研,积极建言献策,为衢州改革发展献计出力;要密切联系服务群众,紧紧围绕党委政府重大民生决策搞好政治协商,围绕各项利民惠民政策落实开展民主监督,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题参政议政,积极做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,共同促进社会和谐;要与时俱进加强组织建设,广泛吸纳特色人才,积极培育和践行社会主义核心价值观,建设高素质参政党,确保在思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强。

在第二阶段的思想政治工作会议上,中共衢州市委统战部副部长曾越河高度认可了九三学社市委会近些年来开展思想政治工作的成功经验,并从民主党派开展思想政治工作要明确主线、主体、主题,要注重与党委政府中心工作相结合,要注意工作方式、方法等方面提出了要求。

九三学社省委专职副主委叶烈窑为与会同志作了社史辅导报告,她围绕九三学社的前世今生,畅谈了我社与中国共产党风雨同舟的历史,列举了我社先辈们的光辉业绩,激发了社员们的自豪感和认同感,唤起了大家热爱九三学社,为九三学社事业而奋斗的热情,引起了大家的强烈共鸣。

会上,九三学社市委会老主委杨伟昭,优秀社员代表陈玮从不同角度,不同感受回顾了加入九三学社以来与社组织一起成长的历程,交流了心得体会。会议还表彰了九三学社市委会成立三十周年的49名优秀社员。

九三学社市委会委员,各基层组织支委以上同志,市委会老领导、老社员代表,受表彰的优秀社员和新社员等近100人参加会议。会议由周永清副主委主持。(九三学社市委会)

相关热词搜索:衢州市 周年纪念 委员会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213