专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

助力防疫攻坚战 民盟开化县支部在行动(五)

2020-02-10   来源:   点击:

   在疫情防控阻击战中,民盟开化县支部多位盟员在这场没有硝烟的战场上,舍小家为大家,投身到抗疫一线。

    现在,来看看这些坚守在一线的盟员身影!

吴  芝  兰

民盟盟员,开化县人民医院院长助理,衢州市“115”人才,“最美衢州人”获得者。

自疫情发现以来,吴芝兰提出了开展应急防控演练,提高医务人员防疫应战能力。期间,她牵头组织了3次院内应急防控演练,反复培训一线人员个人防护操作。

在疫情防控工作中,吴芝兰负责对入院发热病人及普通病人的实时监测。一天下来,要完成数以百计的发热病人采样报告,每天完成采样任务,基本上都要等到凌晨一两点。

  “这场战‘疫’靠的绝对不是某个人的努力,而是每个人的坚守,我能做的只是尽力解决大家提出的问题,尽力发现存在的不足并改进,竭尽所能,将自己力所能及的事情做好!”吴芝兰每日坚守岗位,平均每日休息时间不到6小时,每天奔走在急诊、发热门诊等各个一线岗位,叮嘱医务人员做好个人防护,督促指导疫情防控举措落实。

郑  祥  春

民盟盟员,开化县城市建设投资集团有限公司市场部经理

大年初二,民盟开化县支部委员郑祥春积极参加志愿者组织(开化县蓝天救援队),放弃休假主动投身疫情一线,在高速开化服务区卡点,协助开展体温检测等工作。累计检查登记车辆80余辆,检测200余名司乘人员体温,并劝返湖北牌照车辆2辆。

 2月7日,他又主动联系所在社区卡点服务组,利用下班时间协助开展进出登记、劝导等。“医护人员冒着生命危险冲在抗疫一线,开化也有很多志愿者不讲条件、不求回报,我也该尽微薄之力才是。”他说,“不然,心里过意不去。”

 疫情就是命令,防控就是责任。支部许多盟员坚守岗位,奋战一线,积极参与社区防控卡点,把牢防控关。(民盟衢州市委会)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213