专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

衢州民盟盟员为“抗疫”一线“战士”创献赞歌

2020-02-10   来源:   点击:

 鼠年临近之际,新型冠状病毒开始在中华大地上肆虐。党和政府领导全国人民齐心协力抗击疫情,一个个动人的故事,一幕幕感人的画面不时地震撼着人们。当民盟衢州一中支部盟员毛香菊听到本校出境旅游的老师在机场把自己当做人肉运输车搬运救灾物资,旅美大学生买光当地的口罩、防护服和护目镜并用蚂蚁搬家的方式搜集到一起来支援国内抗击疫情的时候,深受感动,决定为这场全民攻坚战献点绵薄之力。

日前,网上一张常山县人民医院一位护士因为疲惫过度站着靠在墙角睡觉的照片引起了毛香菊的注意,一个念头突然闪现:要用自己的笔杆,为这位战斗在前方的可敬可爱年轻女护士唱一首赞歌,让她的奉献精神得到传扬。毛香菊联系了同事、曾多次合作创作歌曲的康晔楠老师,以及江山市朗诵协会何曙莺老师,三人开始合作创作抗击疫情的文学作品。毛香菊以女护士的视角写下了歌词《等我归来》,康晔楠老师谱曲并演唱,何曙莺老师负责配乐朗诵。

 让我们向众多舍小家为大家、不顾个人安危奋战在疫情防控第一线的英雄们表达我们最崇高的敬意!他们是新时代“最可爱的人”,正是有了他们的坚守和奉献,让我们打赢疫情防控阻击战的信心更强。我们要致敬每一位守护生命的英雄,与此同时,更要携起手来,坚定信心,风雨同舟,共渡难关。

(稿件节选自《衢州一中教师原创抗疫歌曲〈等我归来〉》,略有改动。)(民盟衢州市委会)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213