专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

共克时艰,抗击疫情 | 民盟江山市支部在行动

2020-02-11   来源:   点击:

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续升温,疫情防控形势日益严峻。民盟江山市支部的盟员们奋战在疫情第一线,或深入农村基层调研,或捐钱捐物,或参与严防管控,为了最后的胜利贡献各自的力量。

支部盟员、江山市八方旅游有限公司董事长陈荣贞作为衢州市旅行社协会副会长,在“江山市旅行社工作微信群”发起的“志愿接龙”捐款活动。截至目前,有二十多名江山旅游人相继捐款,筹得抗疫善款近2万元。她表示:“疫情当前,只希望尽己所能,为抗疫前线贡献绵薄之力。”

支部盟员、浙江远图律师事务所主任徐俊华虽因公务身在海外,却仍心系国情,得知疫情爆发当下,在律所微信工作群发出捐款倡议,“我捐2000元”“我捐1000元”,律所的律师和职工们为疫情防控纷纷慷慨解囊,共筹集善款1.01万元,并第一时间转付至江山市红十字会,用于采购疫情防控所需物资。

此外,他还发动律所律师带头做好“五带头五严禁”,积极参与高速路口现场检测等志愿活动。

立足岗位 积极防控

江山市政协副主席、民盟江山市支部主委毛慧卿从春节来临初开始,多次带队赴保安乡等农村基层开展疫情防控调研,与基层工作人员商讨联防联控方案,收集较为突出的防控问题5条,第一时间反馈江山市应急指挥部。通过实地调研,支部盟员撰写《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情在农村地区防护的建议》等建议,加强防护工作实效性。



支部盟员、江山市虎山街道办事处副主任夏露从1月26日开始,积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中。担任江山市区城南社区、店前村组团联村团团长的她,带领村(社区)干部深入辖区网格,部署防疫工作,排查辖区内湖北回江的重点人员,并对特定人员一一上门送告知书,每天带领医务人员测量体温。在指定场所指导、协助发放消毒水等防疫物资。

支部盟员、衢州市生态环境局江山分局污染防治与总量控制科科长周良军会同抗击疫情指挥部到隔离点检查督查医疗废物收集处置情况,协调处置单位加强清运,日产日清,确保垃圾处理顺畅,阻断病毒传播,防止二次污染。并会同机关事务局管理局开展拟新设隔离点的现场筛选。

支部盟员、江山市非公有制经济服务中心主任谢娟英第一时间向各商会和江山市民营企业发出关于全力抗击新型冠状病毒引发的肺炎倡议书,号召各商会及民营企业响应国家号召,迅速行动起来。通过工商联执委群、所属商会群等微信群发布切实做好疫情防控的工作要求、防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息和注意事项等。同时,号召广大民营经济人士彰显企业家富不忘本,回报社会的政治责任和社会情怀,积极主动参与到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作捐赠活动中,慷慨解囊、奉献爱心,为坚决打赢这场没有硝烟的战争贡献江商力量。据不完全统计,目前有5家商会和49名企业家参加捐助,累计捐助资金112万元,捐助医疗物资累计约57万元。

除此之外,盟员教师们加班加点,摸排湖北籍师生及在湖北就读学生,及时了解居家隔离师生困难需求,给予物资补给等必要帮助。支部盟员钟震宇作为江山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作生活物资保障组中综合协调和文秘宣传工作组的责任人,会同相关部门做好疫情防控生活物资的保障。(民盟衢州市委会)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213