专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

衢州市委统战部(民主党派):织好“四张网 ” 打好“包区清楼”攻坚战

2020-02-11   来源:   点击:

  为充分发挥机关党员干部在疫情防控中的示范带头作用,近日,衢州市委统战部(民主党派)深入府山街道城站社区开展“包区清楼”专项行动。对负责的柯城区(府山街道)总团情况统筹联络,定人定岗织好责任网、线上线下织好宣传网、到点到位织好防控网、暖心走心织好服务网,全力打好“包区清楼”攻坚战。

   根据各单位“包区清楼”分工,第一时间制定并下发《市委统战部、民主党派市委会支援城站社区疫情防控行动方案》,确保城站社区南湖碧苑、广场西苑、南湖世家三个小区每个时段都有相应干部执勤,做到定人定岗。部领导带队挂帅,分早中晚三个班次轮值,确保全方位监控到位。

定人定岗织好责任网

线上线下织好宣传网 

 在小区内粘贴防疫相关标语、并利用“大喇叭”在小区内进行宣传,同时,在小区业主微信群、社区微信公众号内开展防疫宣传,通过“线上+线下”“视觉+听觉”的形式,多渠道、广密度开展防控宣传,构建防控疫情的良好氛围。

到点到位织好防控网 

      严格按照相关要求,加强对小区的排查,联合物业做好24小时轮班值守,在三个小区各交通卡口点位严格排查各类出入人员,做好测温、登记、劝返等工作。做到出入小区人员体温监测全覆盖、信息登记全覆盖,人员管控到点到位。

      对小区内温州回来的居民实行全天候监控,并做好市域外居民劝缓回工作,进一步确保管控好源头、控牢流动。

暖心走心织好服务网

  市委统战部(民主党派)干部在登记、测温的同时,积极宣传防疫相关知识,叮嘱社区居民少出门、少聚集、出门要戴口罩、回家要洗手等,用暖心的言语提醒着居民要做好防疫的自我保护,并加大后勤保障力度,协助社区为隔离户送餐、向城站社区捐赠了200只口罩及相关消毒防护用品,让坚守在一线的志愿者感到暖心,切实打赢疫情防控攻坚战。

疫情当前,

市委统战部、

各民主党派,

将继续用实际行动,

为抗击疫情贡献力量。


武汉加油!

中国加油!

(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213