专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

【众志成城 抗击疫情】衢州农工党员在行动

2020-01-26   来源:   点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农工党衢州市各级组织和广大农工党员坚决拥护中共衢州市委市政府的安排部署,坚持奋战在医疗和防控第一线,在这场没有硝烟的战争中,负起责任,扛起担当,为全市抗击疫情贡献农工党员力量。

市委会领导高度重视,第一时间响应,1月23日,向全市农工党员发出倡议书,号召全市各级基层组织和广大党员不忘初心、牢记使命,危难当头,坚决拥护中国共产党领导,服从组织安排,勇于担当党和人民交予的重任,勤勉敬业、甘于奉献,积极投身到疫情防控工作中。同时,积极转发上级有关要求,严格落实党中央、国务院和省委市委各项部署,全力支持党委和政府打赢这场硬仗大仗。

1月30日,市委会向全市农工党员发出“共抗疫情!交一次特殊党费!”的倡议书。

截至31日早上9点,据不完全统计,全市农工党员共捐赠各类物资及款项,折合人民币约 322.16万元。其中,特殊党费10.16万元,柯城区医卫支部主委沈卫捐赠10万元防疫物资,衢江区总支捐赠防疫物资2万元,龙游县总支党员吴树良捐赠价值300万元高端CT仪器一台等。各基层组织的捐赠行动还在持续进行中。

自从新冠疫情发生以来,市委会积极组织广大党员反映疫情防控相关的社情民意信息。春节假期,“鹿鸣堂”微信群里依然讨论热闹,大家紧密关注疫情发展态势,各抒已见,认真讨论,群策群力,通过积极反映疫情防控相关社情民意信息向党委政府建言献策。目前,市委会已经收到多篇相关疫情防控社情民意信息,内容涉及群众呼声愿望的医药防护用品管理、硬核封村不该封路、医护绿色抗疫通道、防控期间中小学延迟开学在居家期间的建议等等。

各基层组织纷纷响应并组织动员,为更好保障市民的健康安全,假日不休,随时待命,医卫战线的农工党员们时时冲在一线,逆风而行。涌现出徐晓华、张丽萍、王水有、徐敏蓉、江四平、程芳等一大批抗战在疫情一线的农工党员们。

市人民医院支部

“我们一定会不辱使命,凯旋而归!”衢州第一批赴武汉医护队的组长徐小华(市人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师,农工党员),从武汉疫情前沿发回照片报平安,全副武装的你看不清面容,依稀从防护服上的“衢州,徐小华”看出是你,但在同事的眼里你永远那么帅气热情。英雄,我们等你凯旋归来!

市人民医院感染科副主任医生、农工党员王舜,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一直投身在抗疫一线。用自己温柔坚定的声音,叮嘱病人一定要注意防抗疫情,稳定病房情绪。

市人民医院门诊护士长、农工党员张丽萍(左图) 主动带头顶发热门诊班,奋战在抗疫一线。市人民医院护师张芸(右图),是2019年发展的新党员,在接到发热门诊工作后,至今一直投入在24小时轮班工作中。

市中医院支部

作为市中医医院任命为院新型冠状病毒感染的肺炎防控小组医疗救治专家小组组长,市中医医院六病区呼吸科主任医师、市中医院支部主委王水有,从疫情防控开始以来,一直坚守岗位。与他联系,想获得一张他的工作照,爽朗的笑声中透着疲惫:“不用啦,我只是做着一个医生该做的事,隔离服一穿,谁认得谁啊,都一样!”

与王水有搭档的护士长是2019年上半年刚发展的新党员姜阳群,疫情发生以来,一直坚守岗位,兢兢业业做好病人检测分诊、分类记录及科学宣教工作。

巨化基层委员会

巨化一支部主委徐敏蓉放弃春节休假,穿上层层隔离服、戴上口罩手套,风雨中值守衢州高速西出口,仅年初二就检测500余人体温,熬上5个多小时才上一次厕所或喝口水,她说,要为保衢城百姓的一方平安尽绵薄之力。


     吴丽春,巨化医卫二支部副主委,衢化医院防保科科长,从年三十到今天为止一直从事武汉密切接触者的随访工作,在做好新型冠状病毒的居家隔离健康宣教的同时,每天电话随访,随着就诊量的增加,每天随访人数增加到百余人。一有空余时间,就组织医院总务设备后勤人员进行新型冠状病毒防护知识培训。她说,平凡的岗位做平凡的事,要为保衢州的平安作最大努力。

柯城总支

1月26日晚,听闻物资短缺,衢州佑安医药公司负责人、农工党党员、市新联会执行会长沈卫想尽办法从外地调来消杀用品和抗病毒药品40箱,总价值超10万,冒雨连夜捐助送到衢州市肺炎疫情防控应急指挥部。

衢州医药健康城联合浙江佑安医药连锁零售有限公司,第一时间与医药厂家联系,大量购买口罩和防控疫病相关药品,并派专车昼夜兼程将急需用品飞送衢州,为保障百姓生命健康供应平价放心良药和防控医用品。截止目前,已投放衢州医药健康城、佑安连锁医药公司45家药店口罩12万只、防控消毒用品800箱、防控药品500箱、宣传手册10000份。不仅如此,医药健康城和45家佑安药店实行24小时全天候开门营业,方便百姓购药。


     柯城区人民医院医学检验中心检验师吴启旺(农工党员),自从疫情防控以来,门诊流感病人量迅速增加,吴启旺放弃休假,与同事轮值,积极投入到快速、准确的病原检验中。

衢江总支

冠状病毒疫情发生以来,采样,送查,两点一线,他一直在奔走,他就是张立,是衢江区疾控中心的一名工作人员,也是一名农工党党员。从大年三十开始,为在家留观的密切接触者采集上呼吸道样本,将住院病人的样本送至市疾控中心进行初筛检查,张立一直冲锋在一线,只为了能以最短的时间、最快的速度得到检查结果,为疾病防治提供明确的依据。


衢州市第二人民医院内分泌科主任、农工党员余献梅,在疫情面前,她将自己的"小爱"放在身后,用自己的行动去完成"大爱",实现大我,放弃春节假期休息,从年初一开始一直坚守岗位,为抗击疫情奉献一份力量……

常山总支

江四平,常山县人民医院大外科主任,农工党党员。从出现新冠状病毒感染的肺炎开始,多次组织科室学习新冠病毒资料和更新版本,主动取消春节假期,坚守岗位,严格听从医院安排,积极加入抗新冠病毒疫情行列中,提交加入抗新冠请战书。“面对严峻形势,我做好准备了,随时出发。”农工党人的自信和气势,就被您一句简单言语道出,让人动容。

余春兰,常山县妇幼保健院妇产科病区副主任,农工党党员。从1月20号开始一直坚守岗位,大年三十为让科室成员得到充分休息和家人团员,自己在单位持续上班36小时,积极参与疫情防控志愿者报名,组织科室医护人员认真学习新型冠状病毒相关知识,及时更新知识,同时加强住院病人宣教,提高孕产妇自身防护意识。

付美华,常山县疾控中心专业技术人员、常山医卫支部副主委。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开始后,一直坚守岗位,24小时值守疫情咨询热线电话,为公众提供新型冠状病毒感染的肺炎防控方面的咨询服务, 及时解答市民疑惑,做好详细登记摸排工作,稳定市民情绪。

徐丽琳,常山县卫健局医政医管科副科长,农工党党员。自从新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响后,一直坚守岗位,并身兼数职。白天到人民医院负责防护物资管理,保障全院一线医护人员防护物资的领用;晚上回单位完成各种资料报送等本职工作,她强忍腿疾的疼痛,经常加班到深夜。

蔡芳萍,常山县中医院功能科主任,农工党党员。自从打响新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战以来,取消休假,一直坚守工作岗位,并参与单位高速路口开展外来人员体温检测工作。“不知道这场疫情还会持续多久,我将一直奋战,直到战胜这个看不见的病毒。”


    徐文颖,常山县人民医院副主任护师,农工党党员。疫情防控开始以来,就被分配到预检分诊这个重要岗位。负责对有发热咳嗽等异常症状者开展流行病学调查,进行甄别分类,引导就诊。

开化基层委员会

作为开化县中医院新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组副组长,开化县中医院院长助理程芳一直奔赴抗击新冠肺炎的最前线,督导医共体分院发热门诊、预检分诊开展情况,签署弛援武汉请战书。

春节假期,开化县中医院呼吸科主任刘军一直坚守在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责。作为医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗专家组成员,积极参加全院会诊,认真仔细地查体,耐心地倾听患者主诉,给出指导性意见。他怀着对卫生事业的热爱与忠诚,默默无闻地投入到抗击新冠肺炎的战役中,有序带领科室人员查房,主动签署弛援武汉请战书。

自1月17日省卫健委部署全省新型冠状病毒感染的肺炎防控工作以来,作为开化县中医院防保科科长,叶青已两周未曾休息,从布控医院预检分诊防线到发热患者就诊流程管控,从规范发热门诊接诊流程到协调疫区患者转诊工作,从开展医共体全员防控知识培训到现场指导医共体防控工作的落实,事无具细,一直守在新冠肺炎防控的最前线。左图为除夕日顶岗预检分诊工作,守住医院的第一道防线;右图正转送患者咽拭子采样标本。

开化县人民医院产科中心主任,农工党员郑冬仙,春节期间,组织产科中心人员一次次进行妊娠合并新型冠状病毒感染救治演练。

开化县中医院农工党员姜黎霞,工作在开化县高速路口卡点一线,24小时为每一辆返乡的长途客车及私家车乘客测量体温并进行询问登记。仅1月28日上午8时到下午4时,卡点检测480辆车965人次。

战“疫”的号角已经吹响,在这场没有硝烟的战场上,谁都不能置身事外,这些只是记录了部分衢州农工党员们同心共抗疫情的一个小缩影。

穿上防护服,我们辨不清你们的的面容,因为工作的特殊性,24小时轮班等很多时刻的记录无法留下。但我们清楚地记得你们,为守护我们的家园奋战在疫情一线的农工党员们,向你们致敬!

(农工党衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213