专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

抗击疫情 民进人在行动 (四)——捐资助力 共克时艰

2020-02-01   来源:   点击:

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情严重威胁群众身体健康和生命安全。疫情就是命令。衢州民进会员第一时间投身这场战役,坚守防控一线,放弃春节休假,以血肉之躯抵抗肆虐的病毒,同时捐资捐物,共克时艰。据统计,全市有50多名会员坚守在医卫抗疫第一线,67名会员在本职工作岗位参加抗疫,41名会员参加志愿者一线防控,截至目前累计捐款捐物合计人民币30.57万元,报送社情民意信息11条,助力打赢疫情防控阻击战,体现了民进会员的责任与担当,展现了民进会员的大爱情怀。

徐伟青,民进衢江总支会员,衢州通衢工程管理有限公司董事长。31日,她主动联系民进衢江总支主委、衢江区妇幼保健院院长蓝建芳,表示要向衢江区红十字会捐款20万,献给临床一线的医务工作者,用于支持新冠病毒疫情防控工作。在区红十字会领取捐赠证书时,她不愿意搞捐赠仪式,要求低调行事,她表示:“广大医务人员在这次疫情防控工作中冲到一线,十分辛苦,我用自己的方式参与此次抗战,为他们加油,希望他们在与病毒抗战时也能保护好自己,希望人们的生活早日步入正常轨道。”

姜利军,民进柯城总支会员、衢州金色假日旅游有限公司董事长。在疫情到来的第一时间清退所有订单,不顾给公司带来的巨大经济损失,积极投身防控一线,爱心驰援、共抗疫情。1月29日,她和公司副总来到信安街道恬静苑社区捐赠1000只医用口罩,并和社区工作人员一起上门给辖区内业主分发口罩。1月30日,她又将2000只口罩无偿捐赠给万田乡政府,用来支援奋战在疫情防控一线乡村干部,并向石梁、沟溪等乡镇社区捐赠口罩。共捐口罩20000只,价值45000元,同时个人捐款6000元。

崔振武,市文化支部副主委、市文化娱乐协会会长、衢州大舞台有限责任公司董事长。为积极响应市疫情指挥部1号令,1月23日当晚,崔正武就率先在全省最早关停经营的所有歌厅。次日,组织协会协助巿文广旅局通知督促我市其他KTV娱乐场所关停。在他的响应下,其它地市歌舞娱乐场所从24号开始也纷纷跟随停止了营业。他面对巨大的经济损失困难,在疫情面前却爱心驰援,积极响应号召向疫区捐款2000元,并组织带动市文化娱乐业协会广大会员捐款,共捐款20600元.

方津,龙游总支会员, 浙江贝尔轨道装备有限公司董事长,捐资1万元 ,并表示将在近期再捐资10万元。

叶金宝,市直一支部副主委、浙江萤火虫户外用品有限公司董事长。不顾疫情对公司造成的巨大损失,积极向疫区个人捐款5000元。

徐晓航,市一中支部主委、衢州一中教研组长。发挥个人专长,悉心创作并捐卖2幅画作,捐资6000元。

在疫情面前,积极捐款捐物,投身疫情防控的民进会员比比皆是。

吴祎芬,柯城总支委员、浙西医院副院长,捐赠医用手套15000双,价值20000元以上;

汪秀芳,开化支部会员、浙江云翠茶业发展有限公司董事长,捐资3000元;

汪献忠 ,市直三支部会员、衢州市中桥律师事务所主任,捐资1000元;

毛洪孝,市直二支部会员、浙江振邦地理信息科技有限公司董事长,捐款3000元;

市直二支部2000元;市直五支部1000元;学院支部1700元。

(民进衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213